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dc.date.accessioned 2008-11-20T17:59:11Z
dc.date.available 2008-11-20T02:00:00Z
dc.date.issued 2007 es
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7469
dc.description.abstract Las especies reactivas del oxígeno (EROS) han sido relacionadas con diferentes enfermedades. Las EROS inducen daños y perjuicios a las membranas celulares vía la peroxidación lipídica (LPO), lo que contribuye a la oxidación del ADN y carcinogénesis. En ese sentido, varios estudios se centralizaron en la actividad anti-cancerosa de isoflavonoides presentes en la soja y en el trébol rojo. Sin embargo, para alcanzar su efecto terapéutico y permitir su amplia utilización, todo depende de la regularización y calidad de los extractos. En este estudio dos extractos comerciales, Isoflavin Beta ® (mezcla del isoflavonoides) y el extracto de trébol rojo, fueron caracterizados teniendo en cuenta sus constituyentes (flavonoides totales, isoflavonoides, polifenoles totales y proteínas totales). Además, sus actividades antioxidantes también fueron evaluadas por diferentes métodos. Los dos presentaron la actividad antioxidante significativa en todas las pruebas. Las concentraciones eficaces dependieron de cada prueba, lo que probablemente esté relacionado con sus constituyentes. Se concluiye que la composición química y la evaluación in vitro de la actividad antioxidante deben contribuir para la estandarización de los extractos de las plantas. es
dc.description.abstract The reactive oxygen species (ROS) may ultimately cause or participate in the induction of a wide range of diseases including cancer, atherosclerosis, rheumatoid arthritis and diabetes. Thus, many studies focus in the possible anticancerogenic activity of isoflavonoids present in soy and red clover. However, achieving therapeutic effect and a broader use depends on the extract standardization and quality. Therefore, in the present study two commercial extracts (Isoflavin Beta® - mixture of isoflavonoids and the dry red clover extract) were characterized on their constituents (total flavonoids, isoflavonoids, total polyphenols and total proteins), and in vitro antioxidant activities. Both extracts presented significant antioxidant activity in all tests. Moreover, the active doses depended on each test, probably because of extract composition. Concluding, chemical composition and in vitro antioxidant activity might help to standardize plant extracts. en
dc.format.extent 253-258 es
dc.language en es
dc.subject Radicales libres es
dc.subject antioxidante; control de calidad; glycine max; isoflavonoides; radicales libres; trifolium pratense es
dc.subject Antioxidantes es
dc.subject antioxidant; control quality; free radical; glycine max; isoflavonoids en
dc.subject Flavonoides es
dc.title Evaluación de la actividad antioxidante de dos extractos vegetales que contienen isoflavonoides por diferentes métodos in vitro es
dc.title.alternative Assessment of the antioxidant activity of two plant extracts containing isoflavonoids by different in vitro methods en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.latamjpharm.org/resumenes/26/2/LAJOP_26_2_1_13.pdf es
sedici.creator.person Georgetti, Sandra R. es
sedici.creator.person Casagrande, Rúbia es
sedici.creator.person Verri, Jr., Waldiceu A. es
sedici.creator.person Borin, María F. es
sedici.creator.person Rafael, Janice A. es
sedici.creator.person Jabor, José R. es
sedici.creator.person Fonseca, María J. V. es
sedici.subject.materias Farmacia es
sedici.description.fulltext false es
mods.originInfo.place Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Buenos Aires es
sedici.subtype Articulo es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici2003.identifier ARG-FARM-ART-0000000415 es
sedici.relation.journalTitle Latin American Journal of Pharmacy es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 26, no. 2 es


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