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dc.date.accessioned | 2008-11-28T17:08:00Z | |
dc.date.available | 2008-11-28T02:00:00Z | |
dc.date.issued | 2007 | es |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7492 | |
dc.description.abstract | Este trabajo evalúa la acción de quercetina, rutina, morina y naringenina aisladamente y en asociación con colestiramina en el suero sanguíneo de ratas. Estos compuestos fueron mezclados a la dieta (Marca Purina) conteniendo 1% de colesterol y 0,1% de ácido cólico y las sustancias fueron administradas en la dosis de 30 mg para los flavonoides y 10 mg para la colestiramina. Después de treinta días se determinó el contenido de colesterol, colesterol-HDL y triacilgliceroles en sangre. Los resultados evidencian que colestiramina en asociación con quercetina presentaran la mayor reducción de colesterol. Por otro lado, para colesterol-HDL los niveles fueron aumentados en la asociación de colestiramina y naringenina, presentando un efecto sinérgico, mientras los resultados para triacilgliceroles indicaron una reducción en todos los tratamientos, siendo la asociación de colestiramina con flavonoides la que ha mostrado los mejores efectos. | es |
dc.description.abstract | The present work evaluates the action of quercetin, rutin, morin and naringenin isolated or/and in association with cholestyramine on blood lipids of rats. These compounds were mixed to the diet (mark purina) containing 1% of cholesterol and 0.1% of cholic acid and they were administered in the dose of 30 mg for the flavonoids and 10 mg for cholestyramine. After thirty days, cholesterol, cholesterol- HDL and triacylglycerols were measured after retreat of blood. Results evidence that cholestyramine in association with quercetin present the largest percentual reduction of cholesterol. On the other hand, for cholesterol-HDL the level increase in the association of cholestyramine and naringenin showed a synergic effect, while the results for triacilglicerols indicated a reduction in all treatments being the best results obtained with association of cholestyramine and flavonoids. | en |
dc.format.extent | 407-410 | es |
dc.language | en | es |
dc.subject | Flavonoides | es |
dc.subject | colesterol; colestiramina | es |
dc.subject | Antioxidantes | es |
dc.subject | cholesterol; cholestyramine | en |
dc.title | Efectos hipolipidémicos de flavonoides y colestiramina en ratas | es |
dc.title.alternative | Hypolipidemic effect of flavonoids and cholestyramine in rats | en |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.uri | http://www.latamjpharm.org/trabajos/26/3/LAJOP_26_3_2_3_O5AV5662MO.pdf | es |
sedici.creator.person | Oliveira, Tania Toledo de | es |
sedici.creator.person | Ricardo, Kelly F. S. | es |
sedici.creator.person | Almeida, Márcia R. | es |
sedici.creator.person | Costa, Marcelo R. | es |
sedici.creator.person | Nagem, Tanus Jorge | es |
sedici.subject.materias | Farmacia | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Buenos Aires | es |
sedici.subtype | Comunicacion | es |
sedici2003.identifier | ARG-FARM-ART-0000000438 | es |
sedici.relation.journalTitle | Latin American Journal of Pharmacy | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 26, no. 3 | es |