Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2009-06-16T11:46:01Z
dc.date.available 2009-06-16T03:00:00Z
dc.date.issued 2008 es
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7690
dc.description.abstract En este trabajo se desarrolla y valida un método analítico, por Cromatografía Líquida de Alta Resolución (CLAR), para determinar vitamina E, aplicable al control de la calidad del "pool" de aceite de hígado de tiburón. El método se basa en la separación de la vitamina a través una columna cromatográ- fica Lichrosorb RP - 18 (5 μm, 25 cm x 4 mm), empleando una fase móvil compuesta por metanol: agua (98:2). La cuantificación de las vitamina E se realizó frente a muestras de referencia empleando el método del estándar externo, a una longitud de onda de 284 nm. El método analítico desarrollado resultó lineal, preciso, específico y exacto en el rango de concentraciones estudiadas es
dc.description.abstract In this work an analytic method to determine vitamin E by High Performance Liquid Chromatography (HPLC) was developed and validated, applicable to the quality control of the Shark Liver Oil Pool. The method is based on the separation of the vitamin by means of a chromatographic column Lichrosorb RP - 18 (5 μm, 25 cm x 4 mm), using a mobile phase composed by methanol-water (98:2). Quantification was achieved by using the method of the external standard against reference samples, using a wavelength of 284 nm.The developed analytic method was lineal, precise, specific and exact in the range of the studied concentrations. en
dc.format.extent 771-775 es
dc.language es es
dc.subject aceite de hígado de tiburón; CLAR/método; validación; vitamina E es
dc.subject Control de calidad es
dc.subject HPLC/method; shark liver oil; validation; vitamin E en
dc.subject Vitamina es
dc.subject Farmacología es
dc.subject Aceites de pescado es
dc.title Determinación por CLAR de la vitamina E en el "pool" de aceite de hígado de tiburón es
dc.title.alternative Determination by HPLC of the E vitamin in the pool of shark liver oil en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.latamjpharm.org/trabajos/27/5/LAJOP_27_5_2_5_GVSWJ151D2.pdf es
sedici.creator.person García Peña, Caridad M. es
sedici.creator.person Castiñeira Díaz, Mirta es
sedici.creator.person Fernández Cervera, Mirna es
sedici.creator.person Romero Díaz, Jacqueline A. es
sedici.creator.person Collazo Quintana, Susana M. es
sedici.creator.person Arcia Merencio, Adelys es
sedici.subject.materias Farmacia es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Buenos Aires es
sedici.subtype Comunicacion es
sedici2003.identifier ARG-FARM-ART-0000001176 es
sedici.relation.journalTitle Latin American Journal of Pharmacy es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 27, no. 5 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)