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dc.date.accessioned 2019-06-24T23:20:13Z
dc.date.available 2019-06-24T23:20:13Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/77035
dc.description.abstract La avena, con una superficie sembrada estimada en 1.400.000 ha, se utiliza como integrante de mezclas forrajeras o verdeos, modalidad de uso que representa más del 70% de dicha superficie. El pulgón verde , schizaphis graminum (rond), la plaga de mayor incidencia en los cereales de invierno, afecta especialmente siembras tempranas de verdeo, tal como ocurre en avena. El control de este áfido es posible mediante el logro de variedades con resistencia genética, la utilización de dichas variedades, disminuye notablemente las pérdidas de producción, resulta compatible con otras estrategias de control biológico, cultural e incluso químico. Simplifica el manejo, reduce costos y resulta acorde con los actuales criterios de sustentabilidad: sistemas productivos de bajos insumos, que limiten el impacto ambiental. Objetivo: obtención de cultivares con resistencia genética al pulgón verde, que incluyan además cualidades agronómicas, como rendimiento en pasto y en grano, sanidad y calidad. es
dc.language es es
dc.subject Avena sativa es
dc.subject Cereales es
dc.subject Cultivos Agrícolas es
dc.title Mejoramiento en avena: resistencia genética a pulgón es
dc.type Reporte es
sedici.identifier.other http://hdl.handle.net/11746/4038
sedici.creator.person Almaráz, Laura Beatriz es
sedici.creator.person Pardi, Hugo Martín es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Reporte tecnico es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


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