Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2010-02-16T14:49:03Z
dc.date.available 2010-02-16T03:00:00Z
dc.date.issued 2010 es
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7877
dc.description.abstract El propóleos es una mezcla de composición química compleja que posee propiedades biológicas de gran interés para fines terapéuticos. Existen distintos tipos de propóleos que difieren en su composición química de acuerdo a su origen botánico. En la actualidad se carece de un estándar de calidad de propóleos. Por esta razón, en este trabajo fueron determinados los caracteres organolépticos, propiedades físico- químicas y el contenido total de compuestos fenólicos y flavonoides de 15 muestras de propóleos recolectadas de diferentes regiones de Chaco, Corrientes, Santiago del Estero y Mendoza, para así brindar una estandarización que permita producir medicamentos de propóleos de seguridad y eficacia demostrable. Se encontró gran variación en las propiedades de los diferentes propóleos estudiados, incluso de aquellos provenientes de una misma región. Los propóleos difirieron principalmente en su contenido de compuestos fenólicos y flavonoides, siendo significativamente superiores en los propóleos originarios de Mendoza, donde la vegetación más abundante pertenece a Populus sp. es
dc.description.abstract Propolis is a mixture of complex chemical composition that possesses biological properties of great interest for therapeutic purposes. Different types of propolis exist, which differ in its chemical composition according to its botanical origin. At present, there is not a quality standard for propolis. For this reason, in this work the organoleptic characteristics, the physicochemical properties, the total content of phenolic compounds and the flavonoid composition of 15 samples of propolis collected from different regions of Chaco, Corrientes, Santiago del Estero, and Mendoza were determined, for providing an standardization that allows the production of effective and safe propolis products. It was found great variation in the properties of the different studied propolis, even of those from the same region. Principally, propolis differed in its phenolic and flavonoids content, being significantly higher in propolis from Mendoza, where the most abundant vegetation belongs to Populus sp. en
dc.format.extent 102-110 es
dc.language es es
dc.subject apis mellifera; caracterización; compuestos fenólicos; estandarización; flavonoides; propóleos es
dc.subject Medicamentos naturales es
dc.subject apis mellifera; characterization; flavonoids; phenolic compounds; propólis; standardization en
dc.subject Farmacología es
dc.subject Compuestos fenólicos es
dc.title Estandarización y caracterización organoléptica y físico-química de 15 propóleos argentinos es
dc.title.alternative Standardization and organoleptic and physicochemical characterization of 15 argentinean propolis en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.latamjpharm.org/resumenes/29/1/LAJOP_29_1_1_14.pdf es
sedici.creator.person Lozina, Laura es
sedici.creator.person Peichoto, Maria E. es
sedici.creator.person Acosta, Ofelia es
sedici.creator.person Granero, Gladys E. es
sedici.subject.materias Farmacia es
sedici.description.fulltext false es
mods.originInfo.place Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Buenos Aires es
sedici.subtype Articulo es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici2003.identifier ARG-FARM-ART-0000001364 es
sedici.relation.journalTitle Latin American Journal of Pharmacy es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 29, no. 1 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)