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dc.date.accessioned 2019-08-13T13:42:20Z
dc.date.available 2019-08-13T13:42:20Z
dc.date.issued 2000
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/78973
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo es estudiar las características de los fenómenos que se producen durante el secado de las hierbas aromáticas, a fin de determinar las condiciones precisas para llevar a cabo la desecación en un secadero a nivel comercial en el tiempo, mínimo, con el mejor resultado y mayor economía posibles, aprovechando al máximo el calor (energía), sea en la fase de transmisión al aire de desecación, o bien en aquella durante la cual el aire lo suministra al vegetal en el secadero. Para tal fin, se realizaron ensayos de simulación de secado de hierbas aromáticas a escala de laboratorio. Las condiciones de secado se establecieron a distintas temperaturas, constantes y de simulación del ciclo solar, además se variaron las velocidades del aire de secado. Como resultados más importantes, se determinaron las temperaturas y velocidades más adecuadas para el secado. Se descubrió la importancia superlativa del secado en la primera etapa para obtener los mejores resultados. es
dc.description.abstract We mean, with this research, to study the characteristics of the phenomena that happen during the drying of aromatic herbs, with the intention of determining the exact conditions to reproduce in a commercial-size dryer in the time interval, minimum, with the best results and the best economy possible, taking the maximum profits of the energy source (heat) just in the transference phase to the drying air as in the transference from the drying air to the vegetable in the dryer. To reach this goal, we have made laboratory-size simulation essays of aromatic herbs. The drying conditions were established at different temperatures, constant and sun-cycle simulation, and were also made under different drying air speeds. The most important breakthrus, we could determine the most suitable speeds and temperatures for the process of drying. We could also comprehend the superb importance of the first phase of drying to get the best results. en
dc.format.extent 19-24 es
dc.language es es
dc.subject hierbas aromáticas es
dc.subject Secado es
dc.subject secadero es
dc.title Estudio de viabilidad de un secadero de hierbas aromáticas es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 0329-5184 es
sedici.creator.person Bur, Guillermo es
sedici.creator.person Domini, Marco es
sedici.creator.person Lara, Miguel Ángel es
sedici.description.note Tema 2: Energía solar, aplicaciones agrícolas e industriales. es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.subject.materias Ingeniería es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 4 es


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Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)