Busque entre los 169066 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2019-08-14T12:39:29Z | |
dc.date.available | 2019-08-14T12:39:29Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/79064 | |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.35537/10915/79064 | |
dc.description.abstract | Introducción: Cuando un lactante no puede recibir leche de su propia madre, la mejor alternativa es la leche humana donada, que es aquella proveniente de un Banco de Leche Humana, en donde la misma es pasteurizada mediante lo que se denomina pasteurización Holder. Actualmente, existen una gran cantidad de estudios en relación a sus efectos en la composición de la leche materna, pero muy pocas revisiones que reúnan esta información. Objetivo: Conocer los cambios en la composición de la leche humana luego de la pasteurización Holder. Material y métodos: Se realizó una búsqueda en Cochrane, Lilacs, Scielo, Pubmed y Trip Database. Resultados: Se obtuvieron un total de 39 estudios. Se observaron coincidencias en la disminución de energía, proteínas, ác. linoleico, ac. araquidonico, ac. ecoipentanoico, ac. docosahexanoico, vitaminas A, C y D, lactoferrina, lipasa, Ig A, IgG e IgM. Conclusión: La leche humana sometida a pasteurización presenta cambios en su composición nutricional, como asi también en sus componentes inmunologicos, enzimáticos y celulares, esta afectación se da con diferente variabilidad. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Nutrición | es |
dc.subject | Leche Humana | es |
dc.subject | Pasteurización | es |
dc.subject | Nutriente | es |
dc.title | Revisión sistemática de los cambios químicos producidos en la composición de la leche humana luego de la pasteurización Holder | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.title.subtitle | Bases para adecuar la fortificación y/o suplementación de nutrientes | es |
sedici.creator.person | Tenisi, Mariela Soledad | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Médicas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Médicas (FCM) | es |
sedici.subtype | Tesis de doctorado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Abeyá Gilardon, Enrique | es |
sedici.contributor.codirector | Sager, Gustavo | es |
thesis.degree.name | Magister en Nutrición Humana | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata (UNLP) | es |
sedici.date.exposure | 2019-08-13 |