Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2019-08-14T12:39:29Z
dc.date.available 2019-08-14T12:39:29Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/79064
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/79064
dc.description.abstract Introducción: Cuando un lactante no puede recibir leche de su propia madre, la mejor alternativa es la leche humana donada, que es aquella proveniente de un Banco de Leche Humana, en donde la misma es pasteurizada mediante lo que se denomina pasteurización Holder. Actualmente, existen una gran cantidad de estudios en relación a sus efectos en la composición de la leche materna, pero muy pocas revisiones que reúnan esta información. Objetivo: Conocer los cambios en la composición de la leche humana luego de la pasteurización Holder. Material y métodos: Se realizó una búsqueda en Cochrane, Lilacs, Scielo, Pubmed y Trip Database. Resultados: Se obtuvieron un total de 39 estudios. Se observaron coincidencias en la disminución de energía, proteínas, ác. linoleico, ac. araquidonico, ac. ecoipentanoico, ac. docosahexanoico, vitaminas A, C y D, lactoferrina, lipasa, Ig A, IgG e IgM. Conclusión: La leche humana sometida a pasteurización presenta cambios en su composición nutricional, como asi también en sus componentes inmunologicos, enzimáticos y celulares, esta afectación se da con diferente variabilidad. es
dc.language es es
dc.subject Nutrición es
dc.subject Leche Humana es
dc.subject Pasteurización es
dc.subject Nutriente es
dc.title Revisión sistemática de los cambios químicos producidos en la composición de la leche humana luego de la pasteurización Holder es
dc.type Tesis es
sedici.title.subtitle Bases para adecuar la fortificación y/o suplementación de nutrientes es
sedici.creator.person Tenisi, Mariela Soledad es
sedici.subject.materias Ciencias Médicas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Médicas (FCM) es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Abeyá Gilardon, Enrique es
sedici.contributor.codirector Sager, Gustavo es
thesis.degree.name Magister en Nutrición Humana es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata (UNLP) es
sedici.date.exposure 2019-08-13


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)