Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2019-09-02T13:39:04Z
dc.date.available 2019-09-02T13:39:04Z
dc.date.issued 2002
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/80216
dc.description.abstract Se presentan el diseño y los aspectos constructivos de tres secadores solares portátiles que se utilizan para la producción de carne deshidratada. Los secadores se diferencian por su capacidad de carga y la forma de producir la circulación del aire. Dos son de circulación forzada, con capacidad para 10 y 40 kg de carne, y un tercero para 10 kg, tiene circulación natural asistida por un extractor eólico. En la construcción se utilizaron materiales que facilitan la limpieza y conservan la higiene durante el proceso, como policarbonato, acero inoxidable y pvc. También, se utilizaron filtros de aire para evitar la contaminación de la carne con partículas de polvo de la zona de operación. La elaboración del charqui se realizó en forma artesanal, obteniéndose productos secos de muy buen aspecto, aceptabilidad y calidad higiénica. Los equipos son capaces de producir carne deshidratada en aproximadamente dos días de radiación solar. es
dc.description.abstract In this work, the design and construction aspects of three portables solar driers are presented. These drier are used in the dehydrated meat production. They have different load capacity and air circulation. Two driers works with forced flow and have 10 and 40 kg of capacity. The third has a load of 10 kg and work in natural convection assisted with a wind ventilator. The materials used in the construction: polycarbonate, rust proof steel and pvc, permits the easy cleanness and the process hygiene conservation. Also, air filters to avoid the dust meat contamination are used. The charqui production was performed in manual form obtaining a dried product with very good aspect and high quality. The developed equipments are be able to produce dehydrated meat in approximately two sun day. en
dc.format.extent p. 25-30 es
dc.language es es
dc.subject Energía solar es
dc.subject secado solar es
dc.subject secador es
dc.subject charqui es
dc.title Diseño y construcción de secadores solares destinados a la producción de carne deshidratada es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 0329-5184 es
sedici.creator.person Condorí, Miguel Ángel es
sedici.subject.materias Ingeniería es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 6 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)