Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2019-10-11T18:06:57Z
dc.date.available 2019-10-11T18:06:57Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/83197
dc.description.abstract Este trabajo tiene como objetivo demostrar la vinculación existente entre la ergonomía con la economía y la energía necesaria para las labores del cocinero de zonas con bajos recursos, que opera el horno solar con concentrador parabólico lineal (CPL). La metodología utilizada considera el relevamiento bibliográfico, el estudio de la cantidad de energía necesaria para la cocción de alimentos, relación entre las variables geométricas del concentrador parabólico lineal a través del programa en ambiente MATLAB, el mejoramiento de la colección de energía y la mejora de la transferencia de la misma a los alimentos. Además de la economía , la utilización de técnicas de la ergonomía preventiva para el estudio de la comodidad y seguridad en el trabajo. Las conclusiones de este trabajo permiten mejorar la fiabilidad aún costo reducido de un sistema ergonómico bajo una perspectiva global en lo que hace al diseño y concepción. es
dc.description.abstract The aim of this paper is to determine the way in which the ergonomic and economic responses are linked to the energy the cook needs in poor areas to operate the solar oven with linear parabolic concentrator (LPC). The method used considers the bibliographic survey and the analytical study on concentration from various points of view: geommetrical, operational temperature, construction, follow-up, optical assembly and maintenance. A MATLAB software has been developed which enables the calculation of dimensions with different data related to the objective. The conclusions of this paper contribute to the procedure proposal for the evaluation of solar cookers and ovens carried out by the Red Iberoamericana de Cocción Solar de Alimentos (RICSA) (Iberoamerican Network of Solar Cooking of Food) (INSCF). en
dc.format.extent 7-8 es
dc.language es es
dc.subject Energía solar es
dc.subject Interrelación es
dc.subject Ergonomía es
dc.subject horno solar es
dc.subject concentrador parabólico lineal es
dc.title Interrelaciones ergonómicas de un horno solar con CPL es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 0329-5184 es
sedici.creator.person Buigues Nollens, Arturo F. es
sedici.creator.person Rojos, Esteban O. es
sedici.subject.materias Ingeniería es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) es
sedici.subtype Comunicacion es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.relation.event XXVIII Congreso de ASADES (San Martín de los Andes, Neuquén, 2 al 4 de noviembre de 2005) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 9 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)