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dc.date.accessioned 2019-12-27T17:56:44Z
dc.date.available 2019-12-27T17:56:44Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/87959
dc.description.abstract Reactivar productos agroalimentarios locales ha comenzado a visualizarse como una posible estrategia para el desarrollo territorial. En ese sentido, desde distintas experiencias de intervención en el medio rural, se han iniciado acciones que buscan promover la producción, comercialización y consumo de productos con anclaje territorial, como el tomate platense, el salame de Colonia Caroya, o la salsa puchero en Berisso. En este marco, el objetivo del artículo es identificar las tensiones vinculadas a estos procesos, a fin de reconocer lo que está en juego. Respecto a la cuestión metodológica este trabajo se asienta en tres casos: el tomate platense, el vino de la costa de Berisso y los quesos de Tandil. En relación a los resultados, se identifican tensiones que clasificamos en los siguientes niveles: tecnología (pasado vs progreso), normas (inocuidad vs inclusión), calidad (lo genuino vs lo vendible) y apropiación (aumento de asimetrías vs desarrollo rural). es
dc.description.abstract Reativar produtos alimentares locais começou a ser visto como uma possível estratégia para o desenvolvimento territorial. Nesse sentido, a partir de diferentes experiências de intervençao em áreas rurais, estao em curso acçoes que visam promover a produçao, comercializaçao e consumo de produtos com ancoragem territorial, como o tomate platense, o salame de Colonia Caroya, ou a salsa puchero en Berisso. Neste contexto, o objetivo do artigo é identificar as tensoes associadas a esses processos, a fim de reconhecer o que está em jogo. Em relaçao à questao metodológica o trabalho é baseado em três casos: o tomate platense, o vino de la costa de Berisso e os quesos de Tandil. Em relaçao aos resultados, as tensoes classificados nos seguintes níveis sao: tecnologia (passado vs progresso), regras (inclusao vs segurança), qualidade (o genuine vs o vendável) e apropriaçao (aumento das assimetrias vs desenvolvimento rural). pt
dc.format.extent 266-286 es
dc.language es es
dc.subject Productos agroalimentarios locales es
dc.subject Reactivación es
dc.subject Tensiones es
dc.subject Apropiación es
dc.subject Desarrollo rural es
dc.subject Produtos alimentares locais es
dc.subject Reativação es
dc.subject Tensões es
dc.subject Apropriação es
dc.subject Desenvolvimento Rural es
dc.title Tensiones en la reactivación de productos agroalimentarios locales es
dc.title.alternative Tensoes na reativaçao de produtos alimentares locais pt
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/library?a=d&c=arti&d=Jpr10572 es
sedici.identifier.uri http://www.seer.ufu.br/index.php/campoterritorio/article/view/24654 es
sedici.identifier.uri https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/50368 es
sedici.identifier.issn 1809-6271 es
sedici.creator.person Otero, Jeremías es
sedici.creator.person Velarde, Irene es
sedici.creator.person Bozzano, Horacio Rodolfo es
sedici.description.note Documento incorporado en 2019 en el marco del "Programa de becas de experiencia laboral" de la Biblioteca Profesor Guillermo Obiols para estudiantes de Bibliotecología, a partir de un procedimiento técnico de captura de datos desarrollado por el personal del IdIHCS. es
sedici.subject.materias Geografía es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.relation.journalTitle Campo-territorio es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 9, no. 19 es


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