Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2020-02-03T14:04:56Z
dc.date.available 2020-02-03T14:04:56Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/88221
dc.description.abstract La miel es un alimento que se encuentra sometido a procesos tecnológicos que involucran maquinarias de diversas características. La resolución N° 870/06 del SENASA, establece un ordenamiento reglamentario de las exigencias higiénico-sanitarias y funcionales que las salas de extracción de miel deben cumplir, para lograr su habilitación. Entre los requisitos indispensables establecidos se encuentran el tipo de materiales y mecanismos de funcionamiento empleados en las maquinarias extractivas, los cuales influyen en la calidad del producto final. Los cuchillos, el sistema de separación de miel y cera de opérculo, los extractores, y los contenedores empleados para el acondicionamiento de la miel, tales como las fosas, decantadores y bateas, deben reunir características de funcionamiento y construcción que los habilite bromatológicamente. Buenos Aires es una de las principales provincias argentinas que presenta la mayor proporción de apicultores, que según datos del Registro Nacional de Productores Apícola (RENAPA), cuenta con 847.273 colmenas distribuidas en 4500 productores. En su sentido es interesante establecer cuál es la capacidad operativa instalada en la provincia y cuál es el número de productores vinculados a las mismas, aspecto de interés para los diseñadores de políticas públicas orientadas a satisfacer las necesidades extractivas de la región. En este sentido el objetivo del presente trabajo fue evaluar en nivel tecnológico alcanzado en las salas de extracción de miel de la provincia de Buenos Aires y la capacidad operativa instalada es
dc.language es es
dc.subject Maquinaria agrícola es
dc.subject Apicultura es
dc.title Particularidades de la maquinaria apícola de la sala de extracción de miel de la provincia de Buenos Aires es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-987-46406-5-9 es
sedici.creator.person Mouteira, María Cecilia es
sedici.creator.person Paradela, Marcial Pablo es
sedici.creator.person Cisneros, Yesica es
sedici.creator.person Marino, María es
sedici.creator.person Guardia López, Ariel Rodrigo es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.date.exposure 2019-12-11
sedici.relation.event IV Reunión Transdisciplinaria en Ciencias Agropecuarias, XX Jornadas de Divulgación Técnico-Científicas, VII Jornada Latinoamericana y V Jornadas de Ciencia y Tecnología (Zavalla-Casilda, Santa Fe, UNR, 11 y 12 de diciembre de 2019) es
sedici.description.peerReview peer-review es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)