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dc.date.accessioned 2020-02-03T16:09:01Z
dc.date.available 2020-02-03T16:09:01Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/88236
dc.description.abstract La miel es una solución sobresaturada de azúcares en agua, particularidad que le confiere al producto la capacidad de cristalizar. La velocidad de cristalización guarda relación directa con el grado de sobresaturación (relación agua/azúcar), con el tipo de azúcares, con la temperatura de almacenamiento y de los tratamientos previos al envasado. Los tiempos y temperatura de los tratamientos térmicos y de almacenamiento, son factores que modifican la calidad físico-química. La miel fraccionada atraviesa diversos procesos industriales, orientados a obtener un producto de consistencia líquida, en acuerdo con el gusto de una gran parte de los consumidores. Previamente al envasado de la miel, el producto es tratado térmicamente, a una temperatura en el rango de 40-60°c, para facilitar su fraccionamiento y destruir los núcleos de cristalización. En la actualidad, las tecnologías de ultrasonido, que involucran pulsos mecánicos combinados con temperatura, resultan vitales para reducir el tiempo de procesamiento de la miel y mejorar la consistencia del producto, permitiendo conservar las características organolépticas propias de una miel fresca. El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de los tratamientos térmicos con ultrasonido sobre la calidad físico-química de la miel tratada, y sobre la cinética de cristalización, en su posterior almacenamiento es
dc.language es es
dc.subject Miel es
dc.subject Apicultura es
dc.title Efecto del tratamiento de ultrasonido sobre la calidad físico-química y cinética de cristalización de las mieles es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-987-46406-5-9 es
sedici.creator.person Mouteira, María Cecilia es
sedici.creator.person Paradela, Marcial Pablo es
sedici.creator.person Bartomeoli, Agustín es
sedici.creator.person Fabiano, Esteban es
sedici.creator.person Basso, Marilina es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.date.exposure 2019-12-11
sedici.relation.event IV Reunión Transdisciplinaria en Ciencias Agropecuarias, XX Jornadas de Divulgación Técnico-Científicas, VII Jornada Latinoamericana y V Jornadas de Ciencia y Tecnología (Zavalla-Casilda, Santa Fe, UNR, 11 y 12 de diciembre de 2019) es
sedici.description.peerReview peer-review es


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