Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2020-03-23T23:35:17Z
dc.date.available 2020-03-23T23:35:17Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91532
dc.description.abstract El grupo de extensión “Kefir, un alimento probiótico a costo cero” se conformó desde el año 2004 con el objetivo principal de divulgar el consumo de kefir mediante el suministro de gránulos de kefir a comunidades con bajos recursos económicos (familias, instituciones educativas y comedores comunitarios), ya que las mismas no pueden adquirir en el mercado yogures y probióticos en general. Para la convocatoria 2011 propone continuar con la liberación del gránulo de kefir y su consumo desde los comedores comunitarios e instituciones donde ya se ha realizado un trabajo previo, hacia las familias de los usuarios, el fortalecimiento del vínculo con estas instituciones. La implementación de este proyecto durante seis años nos permite concluir que: el kefir es beneficioso para la salud, se ha incorporado culturalmente y su consumo se mantiene independientemente de la permanencia del grupo de extensión entre las comunidades con las cuales se ha trabajado. Pudimos observar que en una Facultad de Ciencias Exactas se pueden formar profesionales con mayor compromiso social. es
dc.language es es
dc.subject alimentos probióticos es
dc.title KEFIR: Un alimento probiótico a costo cero es
dc.type Proyecto es
sedici.identifier.other projectId:AR/EDU/UNLP/EXT/2016/524 es
sedici.title.subtitle Un alimento solidario para tod@s es
sedici.creator.corporate Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.description.note Línea temática: Desarrollo, Organización Social y Derechos Humanos es
sedici.description.note Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016 es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Proyecto de extension es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.colaborator Diosma, Gabriela es
sedici.contributor.director De Antoni, Graciela Liliana es
sedici.contributor.codirector León Peláez, Ángela María es
sedici.description.peerReview peer-review es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)