Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2020-03-23T23:44:07Z
dc.date.available 2020-03-23T23:44:07Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91534
dc.description.abstract El proyecto de extensión “Kefir, un alimento probiótico a costo cero”, se conformó desde el año 2004 con el objetivo de divulgar el consumo de kefir mediante el suministro de gránulos de kefir a comunidades con bajos recursos económicos (familias, instituciones educativas y comedores comunitarios), ya que el producto se puede producir artesanalmente a bajo costo. La implementación de este proyecto durante catorce años nos permite confirmar que: el kefir además de ser beneficioso para la salud, se ha incorporado culturalmente en la región y su consumo se mantiene a través del tiempo. Pudimos observar que en la Facultad de Ciencias Exactas y a través de este proyecto se contribuye en la formación de profesionales con mayor compromiso social. La difusión de las actividades del proyecto por redes sociales y la prensa produjo el acercamiento de ONGs, particulares y médicos de la región interesados. El desarrollo del proyecto de extensión generó preguntas con respecto a sus propiedades, aplicaciones e innovaciones que fueron y están siendo contestadas a través de la investigación científica. Además de continuar con la ampliación del número de comedores, se implementará el proyecto dentro de la currícula de grado y se transferirá a otras Universidades Nacionales. es
dc.language es es
dc.subject Nutrición es
dc.subject Manipulación de Alimentos es
dc.subject Educación popular es
dc.subject Inclusión es
dc.subject Talleres es
dc.title Kefir, un probiótico solidario es
dc.type Proyecto es
sedici.identifier.other projectId:AR/EDU/UNLP/EXT/2018/1106 es
sedici.title.subtitle Un alimento de bajo costo, beneficioso para la salud y que puede prepararse en forma casera es
sedici.creator.corporate Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.description.note Línea temática: Desarrollo, Organización Social y Derechos Humanos es
sedici.description.note Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018 es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
mods.originInfo.place Facultad de Periodismo y Comunicación Social es
sedici.subtype Proyecto de extension es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.colaborator Diosma, Gabriela es
sedici.contributor.colaborator Moscoso, Verónica Victoria es
sedici.contributor.director De Antoni, Graciela Liliana es
sedici.contributor.codirector León Peláez, Ángela María es
sedici.description.peerReview peer-review es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)