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dc.date.accessioned 2020-03-25T12:22:36Z
dc.date.available 2020-03-25T12:22:36Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91611
dc.description.abstract En los últimos años se han desarrollado con interés creciente, estudios para el aprovechamiento y disposición de residuos en materiales de la construcción. En este trabajo se presenta un estudio experimental sobre las propiedades de morteros que incorporan un residuo sólido de la industria del cuero conocido con el nombre de “Virutas”, evaluando los efectos que las mismas provocan sobre la deformabilidad del material y cuantificando el aporte en tenacidad que estas proveen, tanto en morteros como en hormigones. Se realiza un estudio comparativo con un mortero sin virutas, incluyendo ensayos de impacto por caída libre y la determinación del comportamiento tensión - deformación en ensayos de flexión y compresión. Además se incluyen medidas de resistencia a tracción por compresión diametral, absorción y densidad. es
dc.format.extent 57-71 es
dc.language es es
dc.subject Morteros es
dc.subject Residuos Sólidos es
dc.subject Industria del Cuero es
dc.title Resistencia y tenacidad de morteros con virutas de cuero es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.other https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/459 es
sedici.creator.person Beriain, Flavio Aldo Alfonso es
sedici.creator.person Zerbino, Raúl Luis es
sedici.subject.materias Ingeniería es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ingeniería es
mods.originInfo.place Laboratorio de Entrenamiento Multidisciplinario para la Investigación Tecnológica es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Ciencia y Tecnología del Hormigón es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue no. 12 es


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Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)