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dc.date.accessioned | 2020-03-26T15:54:08Z | |
dc.date.available | 2020-03-26T15:54:08Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91934 | |
dc.description.abstract | Se propone la utilización de grasas orgánicas con cambio de fase para el acondicionamiento térmico durante el almacenamiento y transporte de productos frutihortícolas colocadas en el interior de paredes que forman parte del recinto en donde se encuentran tales productos. Debido a que los contenedores tienen un espesor finito se evalúa mediante un modelo de simulación numérica el avance de la frontera libre y los gradientes de temperatura en el espacio ocupado por la sustancia de cambio de fase. El estado inicial es sustancia sólida a temperatura menor que la de fusión, por lo que se trata de un problema de Stefan a dos fases. Los resultados muestran que estos materiales son capaces de moderar la temperatura a la que pueden estar expuestos los productos agrícolas, bajo ciertas condiciones de operatividad. | es |
dc.description.abstract | The used of organics waxes for thermal conditioning in the packing of agricultural products, during its transport and storage is presented here. Those substances will be contained as integral part of the packing wall of the product, so one of their sides will be in contact with the product and the other with the external ambient. So, there are two boundary conditions: the external ambient temperature and flux of heat of the storage agricultural product. The initial condition is solid at temperature less than the melting point. It is the so called two phases Stefan problem. Two different values of the initial temperature have been studied. The obtained results shows that these materials can controlled the temperature of the agricultural products | en |
dc.format.extent | 45-52 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Energía solar | es |
dc.subject | grasas orgánicas | es |
dc.subject | sustancia de cambio de fase | es |
dc.subject | modelo finito | es |
dc.subject | problema de Stefan | es |
dc.subject | Producto agrícola | es |
dc.title | Grasas orgánicas como acondicionante térmico para frutas y hortalizas | es |
dc.title.alternative | Thermal conditionig of fuit and vegetables usign organics waxes | en |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.issn | 0329-5184 | es |
sedici.creator.person | González, José | es |
sedici.creator.person | Boucíguez, Angélica Carmen | es |
sedici.creator.person | Lara, Miguel Ángel | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.journalTitle | Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 11 | es |