Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2020-03-26T15:54:08Z
dc.date.available 2020-03-26T15:54:08Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91934
dc.description.abstract Se propone la utilización de grasas orgánicas con cambio de fase para el acondicionamiento térmico durante el almacenamiento y transporte de productos frutihortícolas colocadas en el interior de paredes que forman parte del recinto en donde se encuentran tales productos. Debido a que los contenedores tienen un espesor finito se evalúa mediante un modelo de simulación numérica el avance de la frontera libre y los gradientes de temperatura en el espacio ocupado por la sustancia de cambio de fase. El estado inicial es sustancia sólida a temperatura menor que la de fusión, por lo que se trata de un problema de Stefan a dos fases. Los resultados muestran que estos materiales son capaces de moderar la temperatura a la que pueden estar expuestos los productos agrícolas, bajo ciertas condiciones de operatividad. es
dc.description.abstract The used of organics waxes for thermal conditioning in the packing of agricultural products, during its transport and storage is presented here. Those substances will be contained as integral part of the packing wall of the product, so one of their sides will be in contact with the product and the other with the external ambient. So, there are two boundary conditions: the external ambient temperature and flux of heat of the storage agricultural product. The initial condition is solid at temperature less than the melting point. It is the so called two phases Stefan problem. Two different values of the initial temperature have been studied. The obtained results shows that these materials can controlled the temperature of the agricultural products en
dc.format.extent 45-52 es
dc.language es es
dc.subject Energía solar es
dc.subject grasas orgánicas es
dc.subject sustancia de cambio de fase es
dc.subject modelo finito es
dc.subject problema de Stefan es
dc.subject Producto agrícola es
dc.title Grasas orgánicas como acondicionante térmico para frutas y hortalizas es
dc.title.alternative Thermal conditionig of fuit and vegetables usign organics waxes en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 0329-5184 es
sedici.creator.person González, José es
sedici.creator.person Boucíguez, Angélica Carmen es
sedici.creator.person Lara, Miguel Ángel es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 11 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)