Busque entre los 168888 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2020-03-26T18:05:57Z | |
dc.date.available | 2020-03-26T18:05:57Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91981 | |
dc.description.abstract | El proyecto propone instancias de capacitación a escuelas agropecuarias y municipalidades con respecto a los sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos, y acompañarlos en la construcción de un Manual Procedimental, como herramientas para asegurar la calidad del sistema manufacturero. Con el mismo no solo se apunta a contribuir con elementos cognitivos y procedimentales actualizados al respecto de los sistemas de aseguramiento de la calidad, sino también promover un efecto multiplicador de saberes a nivel local, y el establecimiento de una red de actores a partir de la comunidad educativa, el municipio y los productores manufactureros familiares del área de influencia, con el objeto de aportar a la sostenibilidad del sector micro-empresarial local, contribuyendo al desarrollo territorial como proceso simultáneo de transformación productiva y cambio institucional en los territorios rurales. Las escuelas agropecuarias tienen injerencia en los territorios desempeñando un papel decisivo sobre la constitución de capacidades e incumbencias del capital humano como así también sobre los pequeños productores familiares que elaboran alimentos a nivel local. Otros actores de importancia territorial son las municipalidades que diseñan estrategias de intervención, asumiendo actividades de desarrollo por medio del establecimiento de instancias de capacitación, apoyo y estímulo a los micro-emprendimientos familiares. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Alimentos | es |
dc.subject | Calidad de los Alimentos | es |
dc.title | Aprendemos haciendo alimentos de calidad | es |
dc.type | Proyecto | es |
sedici.identifier.other | projectId:AR/EDU/UNLP/EXT/2015/47 | es |
sedici.title.subtitle | Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos | es |
sedici.creator.corporate | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.description.note | Línea temática: Educación | es |
sedici.description.note | Convocatoria: Convocatoria 2015 | es |
sedici.subject.materias | Educación | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Médicas | es |
sedici.subtype | Proyecto de extension | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.colaborator | Lupano, Cecilia | es |
sedici.contributor.colaborator | Peterson, Graciela Beatriz | es |
sedici.contributor.director | Mouteira, María Cecilia | es |
sedici.contributor.codirector | Hang, Guillermo Miguel | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |