Busque entre los 166285 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2020-03-31T18:19:28Z | |
dc.date.available | 2020-03-31T18:19:28Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92495 | |
dc.description.abstract | El cultivo de semillas hortícolas locales, adaptadas a las condiciones ambientales de la región, se presenta como una alternativa tecnológica válida para agricultores familiares y huerteros del Cinturón Verde Platense. Entre las variedades locales encontramos, entre otras: tomate (platense), ají morrón, ají vinagre, zapallito de tronco, zapallo turco y de angola, sandía amarilla y cuarentina, hinojo y cardo blanco. En esta línea de trabajo se constituyó en 2012, en la FCAyF/UNLP, la Unidad Promocional de Investigación y Desarrollo: Semillas Hortícolas Locales del Cinturón Verde Platense (UPID SHL) con el fin de conservar, multiplicar, estudiar y difundir estas variedades. En este proyecto de extensión se busca continuar profundizando el vínculo de la UPID SHL con agricultores familiares, huerteros y consumidores locales. Para ello, se propone generar diferentes actividades de comunicación y educación (visitas a las quintas, talleres, reuniones, degustaciones, folletos y foros virtuales) para promover: i) aprendizajes vinculados a la producción, multiplicación y comercialización de estas hortalizas; ii) la entrega e intercambio de semillas y saberes con y entre los agricultores familiares y huerteros de la región; y iii) relevamiento y puesta en común de información asociada a las posibilidades y cualidades gastronómicas de estas variedades. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Agricultura Familiar | es |
dc.subject | Cinturón Hortícola | es |
dc.subject | Productores | es |
dc.title | Variedades hortícolas locales: conservación, producción y consumo | es |
dc.type | Proyecto | es |
sedici.identifier.other | projectId:AR/EDU/UNLP/EXT/2017/816 | es |
sedici.title.subtitle | Aportes para la construcción de una agricultura sustentable (Parte II) | es |
sedici.creator.corporate | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.description.note | Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria | es |
sedici.description.note | Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017 | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Naturales y Museo | es |
sedici.subtype | Proyecto de extension | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.colaborator | Vera Bahima, Jose | es |
sedici.contributor.director | Otero, Jeremías | es |
sedici.contributor.codirector | Ahumada, Adriana Noemi | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |