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dc.date.accessioned 2020-04-07T15:30:34Z
dc.date.available 2020-04-07T15:30:34Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/93035
dc.description.abstract Los beneficios para la salud asociados al consumo de frutas y hortalizas frescas se vinculan con la presencia de compuestos antioxidantes, capaces de prevenir algunas enfermedades crónicas y degenerativas. Para una variedad dada, los niveles de antioxidantes son dependientes de las condiciones de pre y poscosecha. Una tecnología de cultivo recientemente aplicada en la producción hortícola, el empleo de portainjertos, se utiliza comúnmente para mejorar la respuesta a condiciones de estrés abiótico y biótico, aunque podría modificar la composición durante el crecimiento del fruto y el comportamiento durante la poscosecha. También se han evaluado algunas técnicas para reducir los desórdenes por frío en el almacenamiento. Uno de los tratamientos que se destaca por su relativa simplicidad y bajo costo es el acondicionamiento a bajas temperaturas (LTC) que consiste en un descenso gradual de temperatura de modo que los frutos mejoren su respuesta al estrés cuando se los coloca a temperaturas aún más bajas. Finalmente, una tecnología de poscosecha que se ha explorado recientemente para inducir la acumulación de antioxidantes es la irradiación UV. Si bien su empleo en algunas especies induce algunos cambios indeseables, se comprobó que en hortalizas de inflorescencia puede inducir la acumulación de estos compuestos antioxidantes. Se propone como objetivo de este trabajo analizar cómo afectan factores de precosecha (plantas francas vs. plantas injertadas en diferentes pies) y poscosecha (aplicación de LTC e irradiación UV-B) al contenido de compuestos antioxidantes y a diferentes parámetros de conservación en berenjena y brócoli. Las variables evaluadas fueron pérdida de peso, color, textura y compuestos antioxidantes en berenjena y brócoli. es
dc.format.extent 33-33 es
dc.language es es
dc.subject Compuestos bioactivos es
dc.subject Berenjena es
dc.subject Brócoli es
dc.title Factores de pre y poscosecha que afectan el contenido de compuestos antioxidantes en hortalizas es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/9505 es
sedici.identifier.issn 2314-3991 es
sedici.creator.person Darré, Magalí es
sedici.creator.person Pintos, Federico Martín es
sedici.creator.person Vicente, Ariel Roberto es
sedici.creator.person Lemoine, María Laura es
sedici.creator.person Concellón, Analía es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Comunicacion es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
sedici.relation.event III Jornadas de Jóvenes Investigadores del CISaV (La Plata, 21 de octubre de 2019) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Investigación Joven es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 6, no. 2 es


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Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0)