Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2020-04-08T16:16:46Z
dc.date.available 2020-04-08T16:16:46Z
dc.date.issued 2014-12
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/93113
dc.description.abstract Chrisopids are economically significant predators of several agricultural pests. In Argentina, the species recorded of Chrysoperla Steinmann, 1964 are C. externa (Hagen, 1861), C. asoralis (Banks, 1915), C. argentina (González Olazo & Reguilón, 2002) and C. defreitasi (Brooks, 1994). Chrysoperla asoralis and C. argentina have been associated with citric, olive, maize and cotton crops. In the present note, we record for the first time these two species in La Plata and neighboring areas within the Buenos Aires province, in association with the sweet pepper, Capsicum annuum L. en
dc.description.abstract Los crisópidos son depredadores, económicamente importantes, de varias plagas de la agricultura. En Argentina, las especies registradas dentro del género Chrysoperla Steinmann, 1964 son C. externa (Hagen, 1861), C. asoralis (Banks, 1915), C. argentina (González Olazo & Reguilón, 2002) y C. defreitasi (Brooks, 1994). Chrysoperla argentina y C. asoralis han sido citadas asociadas con cultivos de cítricos, olivos, maíz y algodón. En la presente nota registramos, por primera vez, estas dos especies en la zona del Gran La Plata, Provincia de Buenos Aires, en asociación con el pimiento, Capsicum annuum L. es
dc.format.extent 187-190 es
dc.language en es
dc.subject Chrysoperla asoralis es
dc.subject Chrysoperla argentina es
dc.subject Chrysoperla externa es
dc.subject Sweet pepper es
dc.title First record of Chrysoperla asoralis and C. argentina (Neuroptera: Chrysopidae) in horticultural fields of La Plata associated with the sweet pepper (Capsicum annuum L.) en
dc.title.alternative Primer registro de Chrysoperla asoralis y C. argentina (Neuroptera: Chrysopidae) en cultivos hortícolas de La Plata asociado a pimiento (Capsicum annuum L.) es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/12727 es
sedici.identifier.uri http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0373-56802014000200013 es
sedici.identifier.uri https://www.biotaxa.org/RSEA/article/view/9265/10995 es
sedici.identifier.issn 0373-5680 es
sedici.creator.person Haramboure, Marina es
sedici.creator.person Reguilón, Carmen es
sedici.creator.person Alzogaray, Raul Adolfo es
sedici.creator.person Schneider, Marcela Inés es
sedici.subject.materias Biología es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Centro de Estudios Parasitológicos y de Vectores es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Naturales y Museo es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Revista de la Sociedad Entomológica Argentina es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 73, no. 3-4 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)