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dc.date.accessioned 2020-04-27T19:10:34Z
dc.date.available 2020-04-27T19:10:34Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/94411
dc.description.abstract En este trabajo se presenta un estudio de sensibilidad global sobre un proceso de fermentación para la producción de bioetanol a partir de la utilización de la levadura genéticamente modificada Sacchromyces 1400 (pLNH33), capaz de fermentar tanto glucosa como xilosa (Wang y Chen, 2010). Se asocian distribuciones de probabilidad a cada uno de los parámetros inciertos y se determinan perfiles temporales para los índices de sensibilidad para las principales variables diferenciales y algebraicas. Se aplica el método propuesto por Sobol' (1990) y se realizan las simulaciones estocásticas en el entorno gPROMS (PSEnterprise, 2009). Los resultados muestran la influencia de los parámetros variable en el tiempo de operación del bioreactor. es
dc.format.extent 180-193 es
dc.language es es
dc.subject Análisis de sensibilidad global es
dc.subject Producción de bioetanol es
dc.subject Sacchromyces 1400 (pLNH33) es
dc.subject Glucosa es
dc.subject Xilosa es
dc.subject Sistemas DAE es
dc.title Análisis de sensibilidad global en procesos de fermentación para la producción de bioetanol utilizando levadura genéticamente modificada es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.issn 2313-9102 es
sedici.creator.person Ochoa, María Paz es
sedici.creator.person Hoch, Patricia es
sedici.subject.materias Ciencias Informáticas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Sociedad Argentina de Informática e Investigación Operativa es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2013-09
sedici.relation.event II Simposio Argentino de Informática Industrial (SII) - JAIIO 42 (2013) es
sedici.description.peerReview peer-review es


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