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dc.date.accessioned 2020-05-27T18:25:46Z
dc.date.available 2020-05-27T18:25:46Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/96834
dc.description.abstract La infección por Escherichia coli O157:H7 es causa de diarrea con o sin sangre, colitis hemorrágica y síndrome urémico hemolítico (SUH) en humanos. El principal reservorio animal de E. coli O157:H7 son los bovinos y la carne bovina molida es una potencial fuente de infección. El objetivo de este trabajo fue evaluar un sistema comercial de PCR en tiempo real para la detección de E. coli O157:H7. Se determinó límite de detección, selectividad y robustez. Se contaminaron experimentalmente 50 muestras de carne molida bovina con 10 cepas de E. coli O157:H7 (10, 100 y 1000 UFC/25 g) y 20 cepas de bacterias no-E. coli O157:H7 (1000 UFC/25 g). El límite de detección dependió de la cepa analizada, el valor mínimo fue 6,1 UFC/25 g. La robustez fue óptima al modificar diferentes variables. Se obtuvo 100% de inclusividad y 100% de exclusividad. La técnica evaluada es una alternativa apropiada para la detección de E. coli O157:H7 a partir de carne bovina molida. es
dc.description.abstract Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) cause non-bloody or bloody diar- rhea, hemorrhagic colitis and hemolytic uremic syndrome (HUS) in humans. Cattle are a major animal reservoir for E. coli O157:H7 and the ground beef are a potential source of infection. The aim of the present study was to evaluate a real time PCR commercial system for detection of E. coli O157:H7. Detection limit, selectivity and robustness were established. Fifty samples of ground beef were experimentally contaminated with 10 E. coli O157:H7 strains (10, 100 y 1000 CFU/25 g) and 20 non-E. coli O157:H7 strains (1000 CFU/25 g). The detection limit depended on the strain analyzed, the minimum values was 6,1 cfu/15 g. A good robustness was observed when different variables were introduced. Inclusivity and exclusivity were of 100%. The evaluated technique is an appropriate alternative for detection of E. coli O157:H7 from ground beef. en
dc.format.extent 25-28 es
dc.language es es
dc.subject PCR en tiempo real es
dc.subject E. coli O157:H7 es
dc.subject Carne bovina es
dc.subject Escherichia coli O157 es
dc.subject Real time PCR es
dc.subject Ground beef es
dc.title Evaluación de un sistema de PCR en tiempo real para la detección de Escherichia coli 0157:H7 a partir de carne bovina molida es
dc.title.alternative Evaluation of a real time pcr system for detection of Escherichia coli O157:H7 in ground beef en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 0365-5148 es
sedici.creator.person Brusa, Victoria es
sedici.creator.person Palacios, M. es
sedici.creator.person Loup, V. es
sedici.creator.person Copes, Julio Alberto es
sedici.creator.person Pineda, G. es
sedici.creator.person Brocardo, María Silvina es
sedici.creator.person Aliverti, Virginia es
sedici.creator.person Aliverti, Florencia es
sedici.creator.person Galleri, María Delfina es
sedici.creator.person Peral García, Pilar es
sedici.creator.person Pellicer, Karina Edith es
sedici.creator.person Leotta, Gerardo Aníbal es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Veterinarias es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Analecta Veterinaria es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 30, no, 1, número especial es


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