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dc.date.accessioned 2020-07-01T16:31:20Z
dc.date.available 2020-07-01T16:31:20Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/99648
dc.description.abstract El siguiente trabajo se basa en la deshidratación de damascos utilizando para este fin solamente energía solar. La tecnología desarrollada en este proyecto se basa en experiencias anteriores (publicado como Aprovechamiento de Energía Solar para el Desecado de Frutas y Hortalizas en Avances en Energías renovables y Medio Ambiente, Vol 13, ASADES, Argentina), el sistema consta de colectores solares con una superficie total de 400 metros cuadrado con el fin de elevar el estado térmico del aire a introducir en el horno de secado, para la extracción de humedad de la fruta. En el primer ensayo realizado se determinó una elevación de la temperatura del aire promedio de 20°C con respecto a la temperatura atmosférica. En la experiencia se cargó el horno con 1000 kilos de damascos frescos obteniendo como producto alrededor de 200 kilos de fruta seca. Como conclusión general podemos determinar que es posible su aplicación en el secado de fruta y hortalizas en nuestra región. es
dc.description.abstract The following work is based on the dehydration of apricots using only solar energy. The technology developed in this project is built on previous experiences. This system consists of solar collectors with a total area of 400 square meters with the aim of raising the thermal state of the air introduced into the drying oven to remove the moisture of the fruit. In the first test, a rise in the average air temperature of 20 ° C was noticed, compared to the atmospheric temperature. In the experiment the furnace was loaded with 1,000 kilos of fresh apricots and as a consequence, around 200 kilos of dried fruit was obtained. As a general conclusion we can determine that it is possible to use this system in the drying of fruit and vegetables in our region. en
dc.format.extent 155-162 es
dc.language es es
dc.subject Energía solar es
dc.subject Deshidratación es
dc.subject Secado es
dc.subject damascos es
dc.title Aprovechamiento de energía solar para el desecado de frutas y hortalizas II es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 0329-5184 es
sedici.creator.person Rubio, Jorge Luis es
sedici.creator.person Cerioni, Juan Jesús Miguel es
sedici.creator.person López, F. es
sedici.creator.person Ferro, H. es
sedici.creator.person Genovese, F. es
sedici.creator.person Urfalino, Delia Paola es
sedici.creator.person Quiroga, Andrés es
sedici.subject.materias Ingeniería es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 14 es


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