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dc.date.accessioned 2020-07-03T20:01:59Z
dc.date.available 2020-07-03T20:01:59Z
dc.date.issued 2015-08
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/99937
dc.description.abstract Cuando hablamos de desnaturalizacion proteica evocamos la paradoja de Levinthal y reconocemos que la edad del universo no es suficiente para muestrear la probabilidad de conformaciones estructurales que puede optar una proteına. Con el avance de las tecnicas experimentales logramos determinar estados estructurales de la conformacion proteica, mas aun no es posible predecir a partir de una secuencia lineal de amino acidos, cual sera su estructura 3D funcional. Algunos autores proponen que mas alla de la importancia de las interacciones proteina-proteina, son las interacciones con el agua las que organizan la estructura terciaria funcional y que fuerzas no covalentes como el efecto hidrofobico y las interacciones de van ders Waals podrian tener un efecto sinergico que medien las conformaciones nativas de minima energia de una proteina. es
dc.description.abstract When we talk about protein denaturation remember the Levinthal paradox and recognize that the age of the universe is not enough to sample the probability of structural conformations that may choose a protein. Withthe advancement of the experimental techniques we determine structural states of the protein conformation, even more cannot be predicted from a linear sequence of amino acids which will be functional 3D structure. Some authors propose that beyond the importance of protein-protein interactions are interactions with waterwho completing tertiary functional organization and non-covalent forces such as hydrophobic effect and van ders Waals interactions could have an effect mediate synergistic native minimum energy conformationsof a protein en
dc.format.extent 1-9 es
dc.language es es
dc.subject Efecto hidrofóbico es
dc.subject Desnaturalización es
dc.subject Fuerzas no covalentes es
dc.subject Estructura nativa es
dc.title Propiedades termodinámicas del efecto hidrofóbico en la estabilidad proteica es
dc.title.alternative Thermodynamic Properties of Hydrophobic Effect in Protein Folding en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri https://ri.conicet.gov.ar/11336/50992 es
sedici.identifier.uri https://jci.uniautonoma.edu.co/2015/2015-1.pdf es
sedici.identifier.other hdl:11336/50992 es
sedici.identifier.issn 2145-2628 es
sedici.creator.person Espinosa Silva, Yanis Ricardo es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
mods.originInfo.place Centro de Química Inorgánica es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Journal de Ciencia e Ingeniería es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 7, no. 1 es


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