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dc.date.accessioned 2020-10-21T18:33:30Z
dc.date.available 2020-10-21T18:33:30Z
dc.date.issued 1946
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/107479
dc.description.abstract Recordemos que la refrigeración, en su sentido más amplio, es el proceso de sustracción de cantidades de calor a fin de provocar descensos de la temperatura. En todos los climas, la generación del frío artificial es una necesidad imperiosa, va sea en sus relaciones con la industria, con la terapéutica o con la conservación de productos perecederos. La novela del frío en el aspecto de sus éxitos técnicos es muv interesante. En su extraordinario desarrollo cooperaron ingenieros, químicos, físicos y hasta un astrónomo y un periodista. Decía lord Bacon, allá por el año 1600, que "calor y frío son las dos manos de la naturaleza con las cuales trabaja; del calor siempre se dispone gracias al fuego, pero en cuanto al frío debemos esperarlo o ir a buscarlo en profundas cuevas o en las altas cumbres". es
dc.format.extent 455-460 es
dc.language es es
dc.subject Frío es
dc.subject Refrigeración es
dc.subject Temperatura es
dc.title El desarrollo de la técnica de la refrigeración es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Ucha Udabe, Manuel es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.relation.journalTitle Ciencia e Investigación es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue año II, no. 11 es


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Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)