Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2009-05-28T19:58:52Z
dc.date.available 2009-05-28T03:00:00Z
dc.date.issued 2002
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11137
dc.description.abstract Cincuenta ensaladas listas para consumo compradas en mercados de La Plata (Argentina) fueron analizadas microbiológicamente. Se ha encontrado que el 88% tenían un promedio de 540 ufc/g de bacterias coliformes fecales, 64% tenían Escherichia coli. Ningún aislamiento de E.coli O:157H:7 fue logrado. Por otro lado sólo se logró un aislamiento de Listeria monocytogenes tipo 4 (2%). Por consiguiente, el 88% de las ensaladas cortadas frescas no se encontró en condiciones de higiene y seguridad requeridas para el consumo humano. es
dc.description.abstract Fifty ready to eat salads bought in markets in La Plata (Argentina) have been microbiologically analyzed. It has been found that 88% had an average of 540 cfu/g faecal coliform bacteria, 64% had Escherichia coli. No isolation of E.coli O:157H:7 was achieved. On the other hand there was only one isolation of Listeria monocytogenes type 4 (2%). Therefore 88 % of fresh cut salad did not meet the health and safety conditions required for human consumption. en
dc.format.extent 4-6 es
dc.language en es
dc.subject listeria; escherichia coli; ensaladas lista para consumo es
dc.subject Bacterias es
dc.subject listeria; escherichia coli; ready to eat salads en
dc.subject Higiene Alimentaria es
dc.subject Análisis de los Alimentos es
dc.title Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions en
dc.title.alternative Ensaladas listas para consumo. Análisis de condiciones de higiene y seguridad es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.fcv.unlp.edu.ar/images/stories/analecta/vol_22_n1/061_VE22n1_pellicer_ready_to_eat_salad.pdf es
sedici.identifier.issn 1514-2590 es
sedici.creator.person Pellicer, Karina es
sedici.creator.person Copes, Julio es
sedici.creator.person Malvestiti, Leonardo es
sedici.creator.person Echeverría, María Gabriela es
sedici.creator.person Nosetto, Edgardo Omar es
sedici.creator.person Stanchi, Néstor Oscar es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Veterinarias es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici2003.identifier ARG-UNLP-ART-0000000910 es
sedici.relation.journalTitle Analecta Veterinaria es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 22, no. 1 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)