Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2021-02-12T15:59:49Z
dc.date.available 2021-02-12T15:59:49Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/112753
dc.description.abstract El presente trabajo tiene como objetivo promover el consumo del kefir, un alimento probiótico de bajo costo en comedores comunitarios, familias e instituciones educativas, y contribuir a la formación de futuros profesionales comprometidos con su rol social. Los extensionistas visitan las instituciones presentando el proyecto y las propiedades del kefir a las personas responsables. Se hace la entrega de gránulos de kefir de leche, informando la metodología de producción, buenas prácticas de manufactura, higiene y cuidados. Se realiza un control microbiológico del producto según el Código Alimentario Argentino (1) y se presenta un informe de los resultados a las instituciones. Este abordaje permite el trabajo en conjunto de los integrantes de las instituciones participantes, estudiantes de distintas carreras, docentes e investigadores. La evaluación del mismo se realizó mediante la visita permanente de los encargados a las instituciones, se obtuvo como resultado la incorporación del alimento como una práctica cultural entre los usuarios, se incrementó la participación de estudiantes y comedores e instituciones educativas vinculadas, esto permitió obtener una noción de la realidad socio-económica del entorno en donde se encuentra nuestra universidad creando un perfil del profesional universitario que integra los aspectos técnicos y académicos con la acción social y de servicio solidario. es
dc.language es es
dc.subject Kéfir es
dc.subject Alimento probiótico es
dc.subject Extensión universitaria es
dc.title Proyecto Kefir, un probiótico solidario es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-85-94099-11-2 es
sedici.creator.person Fittipaldi, Antonela Soledad es
sedici.creator.person Domínguez, Melina es
sedici.creator.person Farromeque Vásquez, Sherley es
sedici.creator.person Hurtado Cuba, Ángel es
sedici.creator.person Moscoso, Verónica es
sedici.creator.person De Antoni, Graciela Liliana es
sedici.description.note Eje: Extensión Universitaria es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2019-10
sedici.relation.event XXVII Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo (Brasil, 23 al 25 de octubre de 2019) es
sedici.description.peerReview peer-review es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)