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dc.date.accessioned | 2021-02-12T15:59:49Z | |
dc.date.available | 2021-02-12T15:59:49Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/112753 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo promover el consumo del kefir, un alimento probiótico de bajo costo en comedores comunitarios, familias e instituciones educativas, y contribuir a la formación de futuros profesionales comprometidos con su rol social. Los extensionistas visitan las instituciones presentando el proyecto y las propiedades del kefir a las personas responsables. Se hace la entrega de gránulos de kefir de leche, informando la metodología de producción, buenas prácticas de manufactura, higiene y cuidados. Se realiza un control microbiológico del producto según el Código Alimentario Argentino (1) y se presenta un informe de los resultados a las instituciones. Este abordaje permite el trabajo en conjunto de los integrantes de las instituciones participantes, estudiantes de distintas carreras, docentes e investigadores. La evaluación del mismo se realizó mediante la visita permanente de los encargados a las instituciones, se obtuvo como resultado la incorporación del alimento como una práctica cultural entre los usuarios, se incrementó la participación de estudiantes y comedores e instituciones educativas vinculadas, esto permitió obtener una noción de la realidad socio-económica del entorno en donde se encuentra nuestra universidad creando un perfil del profesional universitario que integra los aspectos técnicos y académicos con la acción social y de servicio solidario. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Kéfir | es |
dc.subject | Alimento probiótico | es |
dc.subject | Extensión universitaria | es |
dc.title | Proyecto Kefir, un probiótico solidario | es |
dc.type | Objeto de conferencia | es |
sedici.identifier.isbn | 978-85-94099-11-2 | es |
sedici.creator.person | Fittipaldi, Antonela Soledad | es |
sedici.creator.person | Domínguez, Melina | es |
sedici.creator.person | Farromeque Vásquez, Sherley | es |
sedici.creator.person | Hurtado Cuba, Ángel | es |
sedici.creator.person | Moscoso, Verónica | es |
sedici.creator.person | De Antoni, Graciela Liliana | es |
sedici.description.note | Eje: Extensión Universitaria | es |
sedici.subject.materias | Química | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
sedici.subtype | Objeto de conferencia | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.date.exposure | 2019-10 | |
sedici.relation.event | XXVII Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo (Brasil, 23 al 25 de octubre de 2019) | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |