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dc.date.accessioned | 2021-02-22T14:11:58Z | |
dc.date.available | 2021-02-22T14:11:58Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/113155 | |
dc.description.abstract | Se investigó la influencia de los productos de la reacción de Maillard, la concentración de aceite y la relación proteína/carbohidrato en la pared sobre las características fisicoquímicas y estabilidad del aceite de semilla de chía microencapsulado por liofilización. Las microcápsulas, formuladas usando caseinato de sodio y lactosa como material de pared, se almacenaron a 20 ± 1°C y se analizaron en función del contenido de humedad (0,31-2,23% b.s.), actividad acuosa (~ 0,500), eficiencia de microencapsulación (41,43 - 83,95 %), densidad aparente (323 - 551 kg/m3 y 244 - 301 kg / m3 para densidad empacada y aireada, respectivamente), microestructura (SEM), distribución de tamaño de partícula (D [3,2] 0.266 - 16.778) y estabilidad oxidativa (6,73 - 51,96 h). Los resultados sugieren que las microcápsulas son un sistema alternativo potencial para mejorar la estabilidad del aceite de chía frente a la oxidación de lípidos y su posible uso como ingrediente funcional en el desarrollo de alimentos. | es |
dc.format.extent | 263-272 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Aceite de chía | es |
dc.subject | Ácidos grasos omega-3 | es |
dc.subject | Microencapsulación | es |
dc.subject | Propiedades fisicoquímicas | es |
dc.title | Aplicación de los productos de la reacción de Maillard en microcápsulas de aceite de semilla de chía con diferentes relaciones núcleo/pared | es |
dc.type | Objeto de conferencia | es |
sedici.identifier.isbn | 978-99967-884-0-6 | es |
sedici.creator.person | Copado, Claudia Noelia | es |
sedici.creator.person | Ixtaina, Vanesa Yanet | es |
sedici.creator.person | Tomás, Mabel Cristina | es |
sedici.subject.materias | Química | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
sedici.subtype | Objeto de conferencia | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.date.exposure | 2017-10 | |
sedici.relation.event | XXV Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo “Investigación sin fronteras para una integración científica y cultural” (Brasil, 18 al 20 de octubre de 2017) | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.isRelatedWith | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/95433 | es |