Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2021-04-14T13:09:07Z
dc.date.available 2021-04-14T13:09:07Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/117032
dc.description.abstract El COVID-19 es una enfermedad infecciosa respiratoria causada por un coronavirus (SARS-CoV-2) que provoca afecciones que varían de moderadas a severas. Los datos disponibles indican que la transmisión más frecuente del SARS-CoV-2 ocurre a través de gotas respiratorias a corta distancia (<2 m). Existen ejemplos recientes documentados en los que parece haberse transmitido a través del aire a distancias superiores. De todos modos, estos eventos serían poco comunes e involucrarían la presencia de aerosoles infectivos en i) espacios cerrados, ii) con personas infectadas realizando actividades que aumentan la generación de partículas respiratorias, iii) en sitios mal ventilados, y iv) por períodos prolongados (30 min a varias horas). Una tercera forma de transmisión que se ha especulado es el contacto directo con personas infectadas o con un artículo o superficie contaminada. Esto incluye a cualquier objeto (alimento o no). De todos modos, de momento no existe evidencia científica fuerte que apoye esta forma de transmisión. es
dc.format.extent 40-43 es
dc.language es es
dc.subject Pandemias es
dc.subject Coronavirus es
dc.subject Alimentos es
dc.title Alimentos, superficies y COVID-19 es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.uri https://drive.google.com/file/d/1agRYTsuA4j53ttgppqJ5WQI_0v2co1Uq/view?usp=sharing es
sedici.creator.person Gorostiague, Juan Ignacio es
sedici.creator.person Pintos, Federico Martín es
sedici.creator.person Darré, Magalí es
sedici.creator.person Taladriz, Ramiro es
sedici.creator.person Drobny, Pablo Nelson es
sedici.creator.person Lemoine, María Laura es
sedici.creator.person Rodoni, Luis María es
sedici.creator.person Hasperué, Héctor Joaquín es
sedici.creator.person Bello, Gabriela Ruth es
sedici.creator.person Terminiello, Laura Adriana es
sedici.creator.person Lara, Jorge D. es
sedici.creator.person Artiñano, Eduardo es
sedici.creator.person Ortiz, Cristian Matías es
sedici.creator.person Vicente, Ariel Roberto es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2020-11-12
sedici.relation.event Encuentro de Becaries de Posgrado de la UNLP (EBEC) (Modalidad virtual, 12 de noviembre de 2020) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.isRelatedWith http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/129692 es
sedici.relation.bookTitle Voces de becaries en pandemia: EBEC 2020 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)