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dc.date.accessioned | 2021-04-14T13:09:07Z | |
dc.date.available | 2021-04-14T13:09:07Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/117032 | |
dc.description.abstract | El COVID-19 es una enfermedad infecciosa respiratoria causada por un coronavirus (SARS-CoV-2) que provoca afecciones que varían de moderadas a severas. Los datos disponibles indican que la transmisión más frecuente del SARS-CoV-2 ocurre a través de gotas respiratorias a corta distancia (<2 m). Existen ejemplos recientes documentados en los que parece haberse transmitido a través del aire a distancias superiores. De todos modos, estos eventos serían poco comunes e involucrarían la presencia de aerosoles infectivos en i) espacios cerrados, ii) con personas infectadas realizando actividades que aumentan la generación de partículas respiratorias, iii) en sitios mal ventilados, y iv) por períodos prolongados (30 min a varias horas). Una tercera forma de transmisión que se ha especulado es el contacto directo con personas infectadas o con un artículo o superficie contaminada. Esto incluye a cualquier objeto (alimento o no). De todos modos, de momento no existe evidencia científica fuerte que apoye esta forma de transmisión. | es |
dc.format.extent | 40-43 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Pandemias | es |
dc.subject | Coronavirus | es |
dc.subject | Alimentos | es |
dc.title | Alimentos, superficies y COVID-19 | es |
dc.type | Objeto de conferencia | es |
sedici.identifier.uri | https://drive.google.com/file/d/1agRYTsuA4j53ttgppqJ5WQI_0v2co1Uq/view?usp=sharing | es |
sedici.creator.person | Gorostiague, Juan Ignacio | es |
sedici.creator.person | Pintos, Federico Martín | es |
sedici.creator.person | Darré, Magalí | es |
sedici.creator.person | Taladriz, Ramiro | es |
sedici.creator.person | Drobny, Pablo Nelson | es |
sedici.creator.person | Lemoine, María Laura | es |
sedici.creator.person | Rodoni, Luis María | es |
sedici.creator.person | Hasperué, Héctor Joaquín | es |
sedici.creator.person | Bello, Gabriela Ruth | es |
sedici.creator.person | Terminiello, Laura Adriana | es |
sedici.creator.person | Lara, Jorge D. | es |
sedici.creator.person | Artiñano, Eduardo | es |
sedici.creator.person | Ortiz, Cristian Matías | es |
sedici.creator.person | Vicente, Ariel Roberto | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales | es |
sedici.subtype | Objeto de conferencia | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.date.exposure | 2020-11-12 | |
sedici.relation.event | Encuentro de Becaries de Posgrado de la UNLP (EBEC) (Modalidad virtual, 12 de noviembre de 2020) | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.isRelatedWith | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/129692 | es |
sedici.relation.bookTitle | Voces de becaries en pandemia: EBEC 2020 | es |