Las enfermedades infecciosas transmitidas por alimentos se encuentran entre los factores de salud pública de mayor importancia en años recientes debido a multiplicidad de factores y a sus complejas interacciones. Dentro de la microbiota las enfermedades bacterianas siguen estando en la cima de los casos y brotes alimenticios. Emergen o re-emergen patógenos como: Campylobacter E.coli O157H7 Yersinia enterocolitica Listeria monocytogenes Aunque algunas virosis alimenticias también ocurren, son más difíciles de diagnosticar.
Información general
Fecha de publicación:2009
Idioma del documento:Español
Revista:Veterinaria Cuyana; vol. 4, no. 1-2
Evento:V Curso de Producción de la Carne Porcina y Alimentación Humana (Universidad Católica de Cuyo y FANUS, octubre 2009)
Institución de origen:Facultad de Ciencias Veterinarias
Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)