Busque entre los 157149 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2021-05-31T13:22:14Z | |
dc.date.available | 2021-05-31T13:22:14Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/119482 | |
dc.description.abstract | La utilización de plantas aromáticas y medicinales en huertas agroecológicas o en transición es una práctica común y ampliamente difundida, pero recientemente estudiada. Esta práctica brinda muchos beneficios generales y particulares como: aportar a la conservación de la biodiversidad, disminuir el uso de agroquímicos, mejorar la calidad e incrementar el valor económico de las producciones hortícolas, a través de la diversificación y contribuir a la seguridad alimentaria. La diversificación en huertas periurbanas da resultados positivos, como: aumentar la presencia de enemigos naturales, reducir la aparición de plagas y el daño de cultivos. Estas prácticas otorgan al medio servicios ecológicos como fuente de alimento y hospedaje para especies benéficas de utilidad para el control de plagas y malezas. A medida que más información se obtenga sobre las relaciones entre biodiversidad, procesos ecosistémicos y productividad a partir de estudios, obtendremos más elementos para el diseño agroecológico de los agroecosistemas para mejorar la sustentabilidad y conservar los recursos. Por lo tanto, el objetivo de este Trabajo Final de carrera es analizar el uso estratégico de las aromáticas y medicinales y las virtudes que se les atribuyen en los sistemas de producción hortícola, como una herramienta para llevar a cabo el proceso de transformación de la producción convencional en agroecológica en regiones urbanas y periurbanas. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Agroecología | es |
dc.subject | Cultivos Agrícolas | es |
dc.subject | Huertas periurbanas | es |
dc.subject | Biodiversidad | es |
dc.title | Utilización de plantas aromáticas y medicinales en producción hortícola periurbana como parte del proceso de transición agroecológica | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | López Blanco, María Florencia | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Tesis de grado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Flores, Claudia Cecilia | es |
sedici.contributor.codirector | Tamagno, Lía Nora | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2021-05-13 |