Programa del curso obligatorio de Producción Ovina y Caprina, correspondiente al primer semestre del Quinto Año del Plan 406/08 de la Carrera de Medicina Veterinaria de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLP. El ovino es la especie pecuaria de mayor diversificación zootécnica, ya que su explotación produce: lana, carne, leche y piel. Esto determina que el conocimiento cabal de sus características productivas sea complejo. El ovino está ampliamente difundido por el mundo aportando su valiosa contribución a la vida y progreso de los pueblos. En la Argentina esta especie se ha adaptado a prácticamente todas las regiones fitogeográficas del país, de allí la importancia que su estudio conlleva. La especie caprina es una fuente importante en el sustento de vastos sectores de menores ingresos eco-nómicos, influenciado ello por su producción de carne, leche y pelo y su adaptación a regiones de pobres recursos forrajeros. La Argentina, es sin lugar a dudas, un país “caprino”, dado la importante cantidad de animales con que cuenta, distribuidos principalmente en regiones marginales. El estudio de la caprinocultura contribuirá a mejorar sin lugar a dudas las performances zootécnicas de la especie y a mejorar el nivel de ingresos de gran parte de sus productores.