Busque entre los 170948 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2021-06-25T18:48:07Z | |
dc.date.available | 2021-06-25T18:48:07Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/120822 | |
dc.description.abstract | Según la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud de Argentina realizada en los años 2004-2005 en niños y mujeres entre 10 y 49 años, el calcio resultó ser uno de los nutrientes más críticos, con un 94,3% de mujeres que presentaron una ingesta menor a la ingesta diaria recomendada (IDR) (1000 mg/día), independiente de su localización geográfica, situación socioeconómica o edad. En el caso de los niños menores de 2 años el 28 % no cubría la ingesta adecuada de este mineral, mientras que en el grupo de 2 a 5 años esta cifra llegaba al 45,6 %. Esos resultados evidencian que el calcio es uno de los nutrientes más críticos en mujeres y niños. Una dieta con aportes adecuados de calcio podría contribuir a controlar enfermedades causadas por deficiencia de este elemento como son la osteoporosis y la osteopenia. | es |
dc.format.extent | 69-69 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Tesis | es |
dc.subject | Alimentos | es |
dc.subject | Harina | es |
dc.title | Estudio de la calidad panadera, sensorial y nutricional de panes elaborados con harina de trigo fortificada con sales de calcio e inulina | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.issn | 0368-0819 | es |
sedici.creator.person | Salinas, María Victoria | es |
sedici.description.note | Tesis premiadas | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
sedici.subtype | Revision | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.relation.journalTitle | Industria & Química | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | no. 367 | es |
sedici.relation.isRelatedWith | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/32115 | es |