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dc.date.accessioned | 2021-07-14T14:40:48Z | |
dc.date.available | 2021-07-14T14:40:48Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121650 | |
dc.description.abstract | El envase de un alimento debe mantener la calidad organoléptica y microbiológica del producto, además de evitar la posible pérdida de compuestos bioactivos. A través de la formulación de la película que constituye el envase se puede controlar las propiedades de barrera, las cuales son afectadas, entre otros factores, por el espesor del film, el tipo de plastificante y otros componentes adicionados. El objetivo fue incorporar jugo y pulpa de pomelo a matrices de almidón de mandioca, con glicerol y miel como plastificantes y determinar sus parámetros fisicoquímicos y propiedades de barrera. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Pomelo | es |
dc.subject | Almidón | es |
dc.subject | Películas biodegradables | es |
dc.subject | Propiedades de barrera | es |
dc.subject | Parámetros fisicoquímicos | es |
dc.title | Efecto de jugo y pulpa de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentino sobre parámetros fisicoquímicos y propiedades de barrera de películas biodegradables de almidón de mandioca | es |
dc.type | Objeto de conferencia | es |
sedici.identifier.isbn | 978-987-47615-0-7 | es |
sedici.creator.person | Fernández, N. L. | es |
sedici.creator.person | Montenegro, S. | es |
sedici.creator.person | Yamul, Diego Karim | es |
sedici.creator.person | Navarro, Alba Sofía del Rosario | es |
sedici.subject.materias | Química | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
sedici.subtype | Objeto de conferencia | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.date.exposure | 2019-11 | |
sedici.relation.event | XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - CyTAL®-ALACCTA 2019 (Buenos Aires, 20 al 22 de noviembre de 2019) | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.bookTitle | Libro de trabajos completos CyTAL®-ALACCTA 2019 : parte I | es |