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dc.date.accessioned 2021-07-14T14:40:48Z
dc.date.available 2021-07-14T14:40:48Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121650
dc.description.abstract El envase de un alimento debe mantener la calidad organoléptica y microbiológica del producto, además de evitar la posible pérdida de compuestos bioactivos. A través de la formulación de la película que constituye el envase se puede controlar las propiedades de barrera, las cuales son afectadas, entre otros factores, por el espesor del film, el tipo de plastificante y otros componentes adicionados. El objetivo fue incorporar jugo y pulpa de pomelo a matrices de almidón de mandioca, con glicerol y miel como plastificantes y determinar sus parámetros fisicoquímicos y propiedades de barrera. es
dc.language es es
dc.subject Pomelo es
dc.subject Almidón es
dc.subject Películas biodegradables es
dc.subject Propiedades de barrera es
dc.subject Parámetros fisicoquímicos es
dc.title Efecto de jugo y pulpa de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentino sobre parámetros fisicoquímicos y propiedades de barrera de películas biodegradables de almidón de mandioca es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-987-47615-0-7 es
sedici.creator.person Fernández, N. L. es
sedici.creator.person Montenegro, S. es
sedici.creator.person Yamul, Diego Karim es
sedici.creator.person Navarro, Alba Sofía del Rosario es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2019-11
sedici.relation.event XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - CyTAL®-ALACCTA 2019 (Buenos Aires, 20 al 22 de noviembre de 2019) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.bookTitle Libro de trabajos completos CyTAL®-ALACCTA 2019 : parte I es


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Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)