Busque entre los 170948 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2021-08-18T18:37:27Z | |
dc.date.available | 2021-08-18T18:37:27Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122918 | |
dc.description.abstract | Santa Fe se encuentra entre las principales provincias productoras de miel a nivel nacional. Este alimento tiene como principal destino el mercado exterior y en menor proporción el fraccionamiento para el abastecimiento del mercado interno. Las características de inocuidad en miel están reguladas por el Código Alimentario Argentino (cap. X, art. 783); estas definen a la calidad de este producto alimenticio, el cual es reconocido a nivel mundial. Este trabajo recolectó muestras de productores apícolas del sur de la provincia de Santa Fe, de los departamentos Rosario, Caseros, San Lorenzo, Iriondo y de la zona de islas del Delta del Paraná. El objetivo fue realizar el análisis microbiológico de miel de 5 muestras. Para ello se tomó 10 g de cada muestra y se colocaron en 90 mL de agua peptonada previamente esterilizada. Se analizó Mohos y levaduras, según la Normas Internacionales APHA (American Public Health Association), Coliformes, según las Normas Internacionales de ICMSF (International Commission on Microbiological Specifications for Foods) y Salmonella sp., utilizando CHROMagarTM. | es |
dc.format.extent | 367-368 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Miel | es |
dc.subject | Análisis Microbiológico | es |
dc.subject | Inocuidad | es |
dc.subject | Calidad | es |
dc.subject | Alimentos | es |
dc.subject | Manejo | es |
dc.title | Análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de Santa Fe | es |
dc.type | Objeto de conferencia | es |
sedici.identifier.isbn | 978-950-34-2018-8 | es |
sedici.creator.person | López Hiriart, Milagros | es |
sedici.creator.person | Pérez Raymonda, Leonel | es |
sedici.creator.person | Coviello, Marianela | es |
sedici.creator.person | Risso, María Laura | es |
sedici.creator.person | Seghesso, Ada | es |
sedici.creator.person | Sánchez, Jeremías | es |
sedici.description.note | Trabajo publicado en Cagliada, Maria del Pilar Lilia y Galosi, Cecilia Mónica (comps.). I Congreso de Microbiología Veterinaria. Libro de resúmenes. La Plata: Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021. | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Veterinarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Veterinarias | es |
sedici.subtype | Resumen | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.date.exposure | 2021 | |
sedici.relation.event | I Congreso de Microbiología Veterinaria (CMV) (La Plata, modalidad virtual, 4, 5 y 6 de agosto de 2021) | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.isRelatedWith | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122095 | es |
sedici.relation.bookTitle | I Congreso de Microbiología Veterinaria. Libro de resúmenes | es |