Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2021-09-03T15:27:35Z
dc.date.available 2021-09-03T15:27:35Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/124101
dc.description.abstract La gelatina es un hidrocoloide ampliamente usado en el campo de los materiales para el desarrollo de envases biodegradables. Las películas de gelatina son rígidas y susceptibles a la ruptura, características que son mejoradas con la adición de plastificantes. Los objetivos de este trabajo fueron: caracterizar las propiedades reológicas de las soluciones filmogénicas, desarrollar películas de gelatina con diferentes concentraciones de glicerol, y analizar el efecto de la adición del plastificante sobre las propiedades de barrera, térmicas y mecánicas. es
dc.description.abstract Gelatin is a hydrocolloid widely used in the field of materials for the development of biodegradable packaging. Gelatin films are rigid and susceptible to rupture, features that are improved with the addition of plasticizers.The objectives of this study were to characterize the rheological properties of the filmogenic solutions, to develop gelatin films with different glycerol concentrations and to analyze the effect of the plasticizer addition on the barrier, thermal and mechanical properties. en
dc.format.extent 300-306 es
dc.language es es
dc.subject Gelatina es
dc.subject Glicerol es
dc.subject Películas biodegradables es
dc.subject Temperatura de transición vítrea es
dc.subject Propiedades mecánicas es
dc.subject Gelatin es
dc.subject Glycerol es
dc.subject Biodegradable films es
dc.subject Glass transition temperature es
dc.subject Mechanical properties es
dc.title Películas de gelatina plastificadas con glicerol: propiedades macroscópicas y microestructurales es
dc.title.alternative Gelatine film plasticizer with glycerol: macroscopic and microstructural properties en
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-987-25617-0-3 es
sedici.creator.person Rivero, Sandra es
sedici.creator.person García, María Alejandra es
sedici.creator.person Pinotti, Adriana Noemí es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
mods.originInfo.place Facultad de Ingeniería es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2009-04
sedici.relation.event III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - CICyTAC (Córdoba, 15 al 17 de abril de 2009) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.bookTitle Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Avances en Formulación y Nutrición es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)