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dc.date.accessioned | 2021-09-29T12:19:23Z | |
dc.date.available | 2021-09-29T12:19:23Z | |
dc.date.issued | 2021-08-09 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/125800 | |
dc.description.abstract | La familia Myrtaceae que comprende 175 géneros y 5970 spp., es una de las familias más importantes con amplia distribución en las regiones tropicales y subtropicales del mundo. En la medicina folklórica, la infusión y decocción de las hojas de diversas especies de Eugenia han sido empleadas en diferentes patologías siendo las más usuales en enfermedades digestivas, infecciones urinarias, respiratorias y antiinflamatorias. En los extractos apolares los compuestos químicos que han predominado han sido monoterpenos y sesquiterpenos y en los extractos polares se han destacado los flavonoides. En el presente estudio, fue llevado a cabo una revisión de los estudios farmacológicos y químicos del género Eugenia, en el período comprendido entre 1988 a 2020, destacándose una amplia gama de compuestos químicos y propiedades biológicas. | es |
dc.description.abstract | The Myrtaceae family which includes 175 genera and 5970 spp., is one of the most important families with wide distribution in tropical and subtropical regions of the world. In folk medicine, the infusion and decoction of the leaves of various species of Eugenia have been used in different diseases being the most common in digestive diseases, anti-inflammatory, respiratory and urinary tract infections. In non-polar extracts chemical compounds that have prevailed were monoterpenes and sesquiterpenes and in the polar extracts, flavonoids have been highlighted. In the present study, carried out a review of the chemical and pharmacological studies of the genus Eugenia, in the period from 1988 to 2020, highlighting a wide range of chemical compounds and biological properties. | en |
dc.language | es | es |
dc.subject | Género Eugenia | es |
dc.subject | Eugenia uniflora L. | es |
dc.subject | Compuestos Químicos | es |
dc.subject | propiedades biológicas | es |
dc.subject | actividad antimicrobiana | es |
dc.title | Revisión de constituyentes químicos y propiedades biológicas en especies del género Eugenia (Myrtaceae) | es |
dc.title.alternative | Review of chemical constituents and biological properties in species of the genus Eugenia (Myrtaceae) | en |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.uri | https://ojs.dominguezia.org/index.php/Dominguezia/article/view/271 | es |
sedici.identifier.issn | 1669-6859 | es |
sedici.creator.person | Bravi, Viviana Silvina | es |
sedici.creator.person | Valle, María Elena del | es |
sedici.subject.materias | Química | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.journalTitle | Dominguezia | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 37, no. 1 | es |