Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2021-09-29T12:19:23Z
dc.date.available 2021-09-29T12:19:23Z
dc.date.issued 2021-08-09
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/125800
dc.description.abstract La familia Myrtaceae que comprende 175 géneros y 5970 spp., es una de las familias más importantes con amplia distribución en las regiones tropicales y subtropicales del mundo. En la medicina folklórica, la infusión y decocción de las hojas de diversas especies de Eugenia han sido empleadas en diferentes patologías siendo las más usuales en enfermedades digestivas, infecciones urinarias, respiratorias y antiinflamatorias. En los extractos apolares los compuestos químicos que han predominado han sido monoterpenos y sesquiterpenos y en los extractos polares se han destacado los flavonoides. En el presente estudio, fue llevado a cabo una revisión de los estudios farmacológicos y químicos del género Eugenia, en el período comprendido entre 1988 a 2020, destacándose una amplia gama de compuestos químicos y propiedades biológicas. es
dc.description.abstract The Myrtaceae family which includes 175 genera and 5970 spp., is one of the most important families with wide distribution in tropical and subtropical regions of the world. In folk medicine, the infusion and decoction of the leaves of various species of Eugenia have been used in different diseases being the most common in digestive diseases, anti-inflammatory, respiratory and urinary tract infections. In non-polar extracts chemical compounds that have prevailed were monoterpenes and sesquiterpenes and in the polar extracts, flavonoids have been highlighted. In the present study, carried out a review of the chemical and pharmacological studies of the genus Eugenia, in the period from 1988 to 2020, highlighting a wide range of chemical compounds and biological properties. en
dc.language es es
dc.subject Género Eugenia es
dc.subject Eugenia uniflora L. es
dc.subject Compuestos Químicos es
dc.subject propiedades biológicas es
dc.subject actividad antimicrobiana es
dc.title Revisión de constituyentes químicos y propiedades biológicas en especies del género Eugenia (Myrtaceae) es
dc.title.alternative Review of chemical constituents and biological properties in species of the genus Eugenia (Myrtaceae) en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri https://ojs.dominguezia.org/index.php/Dominguezia/article/view/271 es
sedici.identifier.issn 1669-6859 es
sedici.creator.person Bravi, Viviana Silvina es
sedici.creator.person Valle, María Elena del es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Dominguezia es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 37, no. 1 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)