Actualmente es indispensable lograr la inocuidad de los alimentos consumidos, por ello es que se establecieron momentos de capacitación, dirigidos a docentes y alumnos de la Escuelas de Educación Secundaria Agraria N°1 ¨Ing. Agr. Horacio Giberti” ubicada en la localidad de Cazón, partido de Saladillo, provincia de Buenos Aires. Las mismas fueron orientadas a promover la implementación de sistemas de aseguramiento de la calidad en la agroindustria que esta institución posee. La selección de esta escuela se basó en la importancia de su participación en la formación de técnicos agropecuarios, por la elaboración de alimentos destinados a la venta y para consumo en la misma institución y por su proximidad a las necesidades productivas territoriales, con posibilidad de intervención. Metodológicamente, el proceso de enseñanza-aprendizaje fue el taller. Adicionalmente se estableció una actividad orientada a lograr la multiplicación de saberes a nivel local. En su desarrollo se instituyeron distintos momentos destinados a valorar el proceso de enseñanza- aprendizaje. El objetivo del presente trabajo fue describir las actividades derivadas de la ejecución del proyecto y, a la vez, explicar la metodología didáctica y los instrumentos de evaluación que fueron empleados en el proceso de enseñanza-aprendizaje.