Busque entre los 156529 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2022-03-28T17:40:22Z | |
dc.date.available | 2022-03-28T17:40:22Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/133424 | |
dc.description.abstract | En el marco de los estudios de la seguridad alimentaria este trabajo tiene por objetivo conocer los patrones de consumo de alimentos de origen andino, y la relación de los significados y valoración con el estado nutricional de las familias campesinas que habitan las localidades rurales del este de la región de la Quebrada de Humahuaca- Jujuy; que en su condición de productoras de alimentos resulta necesario profundizar los componentes: disponibilidad, accesibilidad y sostenibilidad, para nuevos cuestionamientos en el estudio de lo alimentario en la zona. El análisis se fundamenta en los antecedentes de las investigaciones realizadas sobre el tema alimentario en la localidad andina de Humahuaca para reconocer las transformaciones y riesgos que afectan la salud nutricional de la población. Sistematizar la información dispersa para comprender cómo se presentan los pilares de la seguridad en el territorio, será el propósito a definir en este trabajo y que no ha sido considerado de manera integral en las investigaciones locales. Finalmente, el estudio contribuye al conocimiento y promoción de la seguridad alimentaria en la Quebrada de Humahuaca de la provincia de Jujuy. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Estado Nutricional | es |
dc.subject | Comunidades | es |
dc.subject | Quebrada de Humahuaca | es |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es |
dc.title | Preferencia/valoración de alimentos en la Quebrada de Humahuaca, y su relación con la seguridad alimentaria y el estado nutricional: revisión de estudios locales | es |
dc.type | Objeto de conferencia | es |
sedici.creator.person | Arrueta, Marisel | es |
sedici.creator.person | Alderete, Ethel | es |
sedici.description.note | GT45: Antropología de la Alimentación: aportes y debates actuales. | es |
sedici.subject.materias | Antropología | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.subtype | Objeto de conferencia | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.date.exposure | 2021 | |
sedici.relation.event | XII Congreso Argentino de Antropología Social (CAAS) (La Plata, junio, julio y septiembre de 2021) | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |