Busque entre los 170282 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2022-04-05T17:16:51Z | |
dc.date.available | 2022-04-05T17:16:51Z | |
dc.date.issued | 1966 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/133952 | |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.35537/10915/133952 | |
dc.description.abstract | La obtención de gluconato de calcio por fermentación fúngica es un proceso bien conocido. La sal de sodio, que ha superado recientemente en importancia industrial a la anterior, puede ser preparada a partir de la cálcica por reacción química, pero es mucho más conveniente hacerlo por proceso fermentativo directo. La cita bibliográfica existente sobre este último proceso ser refiere únicamente a la obtención en sistema discontinuo o semicontinuo, no existiendo datos sobre el sistema continuo. El objeto de la presente tesis es el estudio de la producción de gluconato de sodio en sistema continuo, en una etapa. Como era necesario contar con datos del proceso, se comenzó por considerar previamente el sistema discontinuo estudiando la influencia de los medios y el pH. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Gluconatos | es |
dc.subject | Fermentación | es |
dc.subject | Sistema continuo | es |
dc.title | Obtención de gluconato de sodio por fermentación en sistema continuo | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Daguerre, Roberto Pedro | es |
sedici.description.note | El documento puede tener algunos problemas de visualización que no pudieron ser mejorados en la digitalización. | es |
sedici.description.note | Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). | es |
sedici.subject.materias | Química | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Tesis de doctorado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Ertola, Rodolfo J. | es |
thesis.degree.name | Doctor en Química | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 1966 |