Busque entre los 167390 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2022-04-25T15:45:30Z | |
dc.date.available | 2022-04-25T15:45:30Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/134944 | |
dc.description.abstract | Se determinaron las isotermas de adsorción de semillas de cebada cervecera (var. Scarllet) empleando el método gravimétrico estático a diferentes temperaturas (20, 30, 40 y 50ºC) utilizando soluciones de sales saturadas (LiCl, MgCl₂.6H₂O, K₂CO₃, NaBr, NaNO₂, KI, NaNO₃, NaCl, (NH₄)₂SO₄) para proporcionar una actividad de agua para cada temperatura comprendida entre 0.11 y 0.813. Se verificó la presencia de ciclos de histéresis entre las isotermas de adsorción / desorción. Según la clasificación de ciclos de histéresis IUPAC, los ciclos de cebada son del tipo H3. Se utilizaron las ecuaciones modificadas de Henderson, (MHE), Chung-Pfost (MCPE), Halsey (MHaE) y de Oswin (MOE), para evaluar su capacidad de ajustar los datos experimentales de EMC/ERH. La comparación se hizo teniendo en cuenta el error estándar de la estimación (SE), y el coeficiente de determinación (R²) siendo la ecuación modificada de Oswin la más apropiada para modelar las isotermas de adsorción de cebada cervecera var. Scarlett. | es |
dc.format.extent | 305-311 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Adsorción | es |
dc.subject | cebada cervecera | es |
dc.subject | isotermas | es |
dc.title | Estudio de isotermas de adsorción de cebada cervecera (Hordeum distichum L.) | es |
dc.type | Objeto de conferencia | es |
sedici.identifier.isbn | 978-987-575-106-4 | es |
sedici.creator.person | Sologubik, C. A. | es |
sedici.creator.person | Gely, M. C. | es |
sedici.creator.person | Campañone, Laura Analía | es |
sedici.creator.person | Pagano, A. M. | es |
sedici.subject.materias | Ingeniería | es |
sedici.subject.materias | Química | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
sedici.subtype | Objeto de conferencia | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.date.exposure | 2012-03 | |
sedici.relation.event | III Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP) (San Rafael, Mendoza, 28 al 30 de marzo de 2012) | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.bookTitle | CLICAP 2012: Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas | es |