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dc.date.accessioned 2022-04-29T15:21:03Z
dc.date.available 2022-04-29T15:21:03Z
dc.date.issued 1956
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135339
dc.description.abstract Se propone una tecnica para el reconocimiento especifico de microcantidades de esteres formicos, basada en su transformacion en acido formohidroxamico mediante hidroxilaminolisis en medio hidro-alcoholico amoniacal. En las condiciones elegidas no son causa de error los otros esteres carboxilicos, ni la mayor parte de las sustancias cuyos grupos funcionales reaccionan con la hidroxilamina en medio alcalino de hidroxido o carbonato de sodio o potasio. El metodo permite reconocer el radical formilo procedente de esteres formicos en diluciones de una parte por millon, con una sensibilidad de 5μg. Los esteres formicos no resultan interferidos por cantidades mil a diez mil veces superiores de otros esteres carboxilicos. es
dc.format.extent 1767-1773 es
dc.language es es
dc.subject Ésteres fórmicos es
dc.subject Ácidos Hidroxámicos es
dc.subject Hidroxilaminolisis es
dc.title Estudios sobre acidos hidroxámicos: VII. Reconocimiento específico de ésteres fórmicos, su investigación en mezclas, especialmente con otros ésteres carboxílicos es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.other doi:10.1007/bf01223140 es
sedici.identifier.issn 0026-3672 es
sedici.identifier.issn 1436-5073 es
sedici.creator.person Guagnini, Omar A. es
sedici.creator.person Vonesch, Eugenio E. es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Microchimica Acta es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 44, no. 12 es


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Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)