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dc.date.accessioned | 2022-05-02T17:56:43Z | |
dc.date.available | 2022-05-02T17:56:43Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135445 | |
dc.description.abstract | El germen de trigo es el embrión del grano de trigo, presenta un elevado contenido de tocoferoles y proteínas y ácidos grasos y proteínas de alta calidad. A su vez, contiene enzimas con elevada actividad que limitan su periodo de aptitud a unos pocos días. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar físicamente las partículas de germen de trigo para determinar los parámetros de diseño para un proceso de fluidificación térmica con aire. Los ejes principales de las partículas fueron determinados mediante análisis de imágenes y sus dimensiones y parámetros geométricos fueron calculados. La densidad de lecho fijo y la porosidad del lecho fueron determinadas. Los estudios fluido-dinámicos nos permitieron determinar los coeficientes, laminar (277,46±17,48) y turbulento (7,79±0,69) de la ecuación de Ergun y la velocidad de mínima fluidificación (0,35±0,02 m/s). | es |
dc.description.abstract | Wheat germ is the embryo of de wheat seed, it contains a high tocopherol and protein content, and high quality proteins and fatty acids. Also, wheat germ has a considerable enzymatic activity that limits its shelf life. The aims of the study were to physically characterize wheat germ particles to determine their design parameters of thermal fluidization process with air. The principal axes of the particle were measured by image analysis, and their dimensions and geometric parameters were calculated. The fixed bed density and the void fraction were measured. The fluid-dynamic studies allowed us to determine laminar (277.46±17.48) and turbulent (7.79±0.69) coefficients of the Ergun equation and the minimum fluidization velocity (0.35±0.02 m/s). | en |
dc.format.extent | 229-238 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Germen de trigo | es |
dc.subject | Lecho fluidizado | es |
dc.subject | Caracterización física de partículas | es |
dc.subject | Velocidad de mínima fluidización | es |
dc.title | Caracterización física y obtención de parámetros de fluidización de germen de trigo | es |
dc.type | Objeto de conferencia | es |
sedici.identifier.isbn | 978-987-45380-7-9 | es |
sedici.creator.person | Gili, R. D. | es |
sedici.creator.person | Torrez Irigoyen, Ricardo Martín | es |
sedici.creator.person | Meriles, S. P. | es |
sedici.creator.person | Penci, M. C. | es |
sedici.creator.person | Giner, Sergio Adrián | es |
sedici.creator.person | Ribotta, Pablo Daniel | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
sedici.subtype | Objeto de conferencia | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.date.exposure | 2016 | |
sedici.relation.event | VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Córdoba, 2016) | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.bookTitle | Ingeniería de los alimentos: trabajos completos. VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016 | es |