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dc.date.accessioned 2022-05-02T17:56:43Z
dc.date.available 2022-05-02T17:56:43Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135445
dc.description.abstract El germen de trigo es el embrión del grano de trigo, presenta un elevado contenido de tocoferoles y proteínas y ácidos grasos y proteínas de alta calidad. A su vez, contiene enzimas con elevada actividad que limitan su periodo de aptitud a unos pocos días. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar físicamente las partículas de germen de trigo para determinar los parámetros de diseño para un proceso de fluidificación térmica con aire. Los ejes principales de las partículas fueron determinados mediante análisis de imágenes y sus dimensiones y parámetros geométricos fueron calculados. La densidad de lecho fijo y la porosidad del lecho fueron determinadas. Los estudios fluido-dinámicos nos permitieron determinar los coeficientes, laminar (277,46±17,48) y turbulento (7,79±0,69) de la ecuación de Ergun y la velocidad de mínima fluidificación (0,35±0,02 m/s). es
dc.description.abstract Wheat germ is the embryo of de wheat seed, it contains a high tocopherol and protein content, and high quality proteins and fatty acids. Also, wheat germ has a considerable enzymatic activity that limits its shelf life. The aims of the study were to physically characterize wheat germ particles to determine their design parameters of thermal fluidization process with air. The principal axes of the particle were measured by image analysis, and their dimensions and geometric parameters were calculated. The fixed bed density and the void fraction were measured. The fluid-dynamic studies allowed us to determine laminar (277.46±17.48) and turbulent (7.79±0.69) coefficients of the Ergun equation and the minimum fluidization velocity (0.35±0.02 m/s). en
dc.format.extent 229-238 es
dc.language es es
dc.subject Germen de trigo es
dc.subject Lecho fluidizado es
dc.subject Caracterización física de partículas es
dc.subject Velocidad de mínima fluidización es
dc.title Caracterización física y obtención de parámetros de fluidización de germen de trigo es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-987-45380-7-9 es
sedici.creator.person Gili, R. D. es
sedici.creator.person Torrez Irigoyen, Ricardo Martín es
sedici.creator.person Meriles, S. P. es
sedici.creator.person Penci, M. C. es
sedici.creator.person Giner, Sergio Adrián es
sedici.creator.person Ribotta, Pablo Daniel es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2016
sedici.relation.event VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Córdoba, 2016) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.bookTitle Ingeniería de los alimentos: trabajos completos. VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016 es


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