Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2022-05-10T16:56:43Z
dc.date.available 2022-05-10T16:56:43Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136026
dc.description.abstract La alimentación saludable hace referencia al consumo balanceado de alimentos que permiten la obtención de nutrientes y energía necesarios para mantener las funciones vitales del organismo. Resulta indispensable la educación alimentaria como contribución hacia la salud pública y los mejores resultados se alcanzan con una intervención temprana. En lo que respecta a los hábitos de higiene personal su educación inicial también fomenta un estilo de vida saludable. El objetivo del presente trabajo fue compartir la experiencia de un taller sobre alimentación e higiene dirigido a niños de entre 6 y 7 años. Se trabajó sobre la importancia del desayuno y del lavado de dientes luego de las comidas mediante la lectura de cuentos y juegos didácticos. Como cierre, a los niños se les entregó una tarjeta destacando la importancia del desayuno y un regalo alusivo a la temática tratada con la finalidad de dar continuidad a la actividad realizada durante taller en el seno familiar. La respuesta y el intercambio de opiniones obtenido través del diálogo con los niños durante la realización del taller nos permitió catalogar como positiva a la intervención realizada. es
dc.description.abstract A healthy eating habit refers to a balanced consumption of foods that allow obtaining the nutrients and energy needed to maintain vital body functions. Food education is an essential key to contribute to public health and the best results are achieved with an early intervention. The eating habits children acquire when they are young will help them to have a healthy lifestyle when they are adults. With respect to personal hygiene practices, the initial education also encourages a healthy lifestyle. The objective of this work was to share the experience of a workshop on nutrition and personal hygiene aimed at children between 6 and 7 of age. The workshop focuses on the importance of having breakfast and brushing teeth after meals. This was achieved through reading stories and educational games. Children received a card highlighting the importance of breakfast and a present representative of the workshop, in order to give continuity into the families to the activities treated during the workshop,. The response and exchange of views obtained from children during the workshop, allowed us to classify the intervention as positive. en
dc.format.extent 433-442 es
dc.language es es
dc.subject Alimentación saludable es
dc.subject hábitos alimentarios es
dc.subject lavado de dientes es
dc.subject juegos es
dc.subject niños es
dc.title Alimentación saludable e higiene personal: Reflexiones sobre taller realizado con niños del ciclo de Educación Primaria es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-987-45380-7-9 es
sedici.creator.person Rivero, Sandra es
sedici.creator.person Salinas, María Victoria es
sedici.creator.person Bigne, Facundo es
sedici.creator.person Rocha Parra, Diego Fernando es
sedici.creator.person Torrez Irigoyen, Ricardo Martín es
sedici.creator.person Correa, María Jimena es
sedici.subject.materias Educación es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2016
sedici.relation.event VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Córdoba, 2016) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.bookTitle Ingeniería de los alimentos: trabajos completos. VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)