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dc.date.accessioned | 2022-05-16T14:18:24Z | |
dc.date.available | 2022-05-16T14:18:24Z | |
dc.date.issued | 1906 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136374 | |
dc.description.abstract | Si nos detenemos a observar las aplicaciones industriales y el consumo como materia alimenticia que tienen sebos y grasas respectivamente, se verá sin esfuerzo la importancia que tiene un método analítico capaz de establecer la clasificación racional de unos y otras. No está averiguado que los sebos como fraude de las grasas alimenticias sean perjudiciales en la extensión de la palabra, para poderlos rechazar en absoluto; pero es un hecho que el calor del estómago no es suficiente para mantenerlo en estado de fusión, puesto que el ácido esteárico funde a 701 y los sebos que contienen gran cantidad de él como ser el de carnero, necesitan aproximadamente 50° para poder ser saponificados en el tubo gastro intestinal. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen) | es |
dc.format.extent | 18-22 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | grasa alimenticia | es |
dc.subject | Química | es |
dc.title | Análisis de las grasas | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.title.subtitle | Grasas alimenticias y sebos: estudio químico y manera de diferenciarlos | es |
sedici.creator.person | Bolano, Juan B. | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Veterinarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ | |
sedici.relation.journalTitle | Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 2, no. 1 | es |