Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2022-05-24T19:04:04Z
dc.date.available 2022-05-24T19:04:04Z
dc.date.issued 1909
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136858
dc.description.abstract La industria de los aceites en la República no se ha desarrollado en la medida que permitida suponer la potencia productora de plantas oleaginosas que grandes regiones del país han demostrado en certámenes nacionales y provinciales. Si el maní, el lino y el algodón merecen ser considerados como excepción a esta regla y la fabricación del aceite de ricino es ya hoy una promesa para un futuro próximo en manos de una empresa poderosa, en cambio la oliva parece completamente descuidada y el aceite importado domina en el mercado, sin que nada permita prever un cambio en este estado de cosas. Es por esta circunstancia, que cualquier iniciativa merece ser notada y estimulada, abriendo el camino a los ensayos en grande escala cuya ausencia actual nada puede justificar. Y por tal razón, cuando el diputado nacional doctor José Fonrouge nos hizo saber que había preparado aceite virgen de oliva con la cosecha del corriente año, en su chacra de La Plata, nos apresuramos a pedirte una muestra para realizar un estudio químico bastante completo, que nos permitiese fijar las constantes físicas y químicas del producto, sin despreciar la determinación de aquellos de sus variables que ilustran respecto de su valor como aceite comercial. es
dc.format.extent 153-159 es
dc.language es es
dc.subject Aceites es
dc.subject industria alimentaria es
dc.title Nota sobre algunos aceites de oliva argentinos es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Herrero Ducloux, Enrique es
sedici.creator.person Herrero Ducloux, Leopoldo es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 5, no. 1 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)