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dc.date.accessioned | 2022-06-07T13:18:35Z | |
dc.date.available | 2022-06-07T13:18:35Z | |
dc.date.issued | 1927 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137445 | |
dc.description.abstract | Sumario: I. Los estudios cerealistas Trigos II. Clasificación genética y clasificación comercial de los trigos III. Importancia y aplicación de la clasificación comercial IV. Factores que determinan la aceptación industrial de los trigos V. Trigos "fuertes" y "flojos" VI. Características industriales de las principales variedades y tipos de trigos Influencia del medio sobre la composición del trigo Relación del peso específico al rendimiento harinero del trigo Defectos e impurezas de los trigos Molienda I. Aspecto técnico de la molienda II. Limpieza y acondicionamiento del trigo para la molienda III. Influencia de la humedad en la molienda IV. Rotura y reducción del trigo V. Diagrama de molienda y su composición VI. Formación, clasificación y composición de las harinas y sub-productos VII. Cambios observados en las harinas después de su elaboración VIII. Procedimientos industriales de mejoramiento Panificación I. Teoría de la fermentación panaderil Levaduras y bacterias II. Preparación y empleo de las "levaduras" III. Distintos métodos de panificación IV. Conducta de las operaciones sucesivas de panificación V. Apreciación de la calidad del pan VI. Valor nutritivo e industrial del pan VII. Panificación experimental | es |
dc.format.extent | 145-236 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | trigo | es |
dc.subject | panificación | es |
dc.subject | molienda | es |
dc.subject | cereal | es |
dc.title | Conferencias sobre molinería y panificación dadas en la Facultad de Agronomía de La Plata | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.creator.person | D'Andre, Henry | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ | |
sedici.relation.journalTitle | Revista de la Facultad de Agronomía | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 17, no. 2 | es |