Sumario:
I. Los estudios cerealistas
Trigos
II. Clasificación genética y clasificación comercial de los trigos
III. Importancia y aplicación de la clasificación comercial
IV. Factores que determinan la aceptación industrial de los trigos
V. Trigos "fuertes" y "flojos"
VI. Características industriales de las principales variedades y tipos de trigos
Influencia del medio sobre la composición del trigo
Relación del peso específico al rendimiento harinero del trigo
Defectos e impurezas de los trigos
Molienda
I. Aspecto técnico de la molienda
II. Limpieza y acondicionamiento del trigo para la molienda
III. Influencia de la humedad en la molienda
IV. Rotura y reducción del trigo
V. Diagrama de molienda y su composición
VI. Formación, clasificación y composición de las harinas y sub-productos
VII. Cambios observados en las harinas después de su elaboración
VIII. Procedimientos industriales de mejoramiento
Panificación
I. Teoría de la fermentación panaderil
Levaduras y bacterias
II. Preparación y empleo de las "levaduras"
III. Distintos métodos de panificación
IV. Conducta de las operaciones sucesivas de panificación
V. Apreciación de la calidad del pan
VI. Valor nutritivo e industrial del pan
VII. Panificación experimental
Información general
Fecha de publicación:1927
Idioma del documento:Español
Revista:Revista de la Facultad de Agronomía; vol. 17, no. 2
Institución de origen:Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales