Busque entre los 156687 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2022-07-05T18:27:25Z | |
dc.date.available | 2022-07-05T18:27:25Z | |
dc.date.issued | 1946 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/138949 | |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.35537/10915/138949 | |
dc.description.abstract | Sumario Introducción y datos históricos Primera parte: Tiamina en pan y harina de panificación Capítulo 1. Historia. Prop. físicas y químicas Capítulo 2. Distribución Capítulo 3. Importancia terapéutica Capítulo 4. Métodos de valoración a) biológicos b) bioquímicos c) químicas Capítulo 5. Parte experimental - Método de Kinnersley y Peters. Capítulo 6. Valores obtenidos. Influencia del bromato de potasio utilizado en la panificación, sobre la tiamina contenida en el pan Capítulo 7. Conclusiones. Capítulo 8. Bibliografía. Segunda parte: El ácido nicotínico en pan y harina de panificación Capítulo 1. Reseña histórica - Prop. físicas y químicas Capítulo 2. Distribución Capítulo 3. Prop. farmacológicas y acción fisiológica Capítulo 4. Métodos de valoración a) biológicos b) microbiológicos c) químicos Capítulo 5. Parte experimental - Método de Harris y Raymond Capítulo 6. Valores obtenidos. Influencia del bromato de potasio utilizado en la panificación sobre el ácido nicotínico contenido en el pan Capítulo 7. Conclusiones Capítulo 8. Bibliografía | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Tiamina | es |
dc.subject | Bromato de potasio | es |
dc.subject | Harina de panificación | es |
dc.title | Tiamina y ácido nicotínico en pan y harina de panificación | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Amor, Jorge Hugo | es |
sedici.description.note | Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia. | es |
sedici.description.note | Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). | es |
sedici.subject.materias | Química | es |
sedici.subject.materias | Farmacia | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Tesis de doctorado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Novelli, Armando | es |
thesis.degree.name | Doctor en Bioquímica y Farmacia | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 1946 |