A nivel mundial el trigo (Triticum aestivum L.) es uno de los cereales más importantes, representando aproximadamente un 30% de la producción de los mismos. Dado que se destaca como una de las fuentes alimenticias más importantes para la población humana, que crece continuamente, los investigadores buscan estrategias que permitan aumentar su rendimiento. Es así que el objetivo de nuestro trabajo fue comprobar la existencia de variabilidad genética para el rendimiento de biomasa seca aérea en una colección internacional de 110 genotipos primaverales (ciclo corto) de trigo previamente mapeada. Para esto se utilizó un diseño en bloques al azar con dos repeticiones y se procedió a la determinación de la biomasa seca aérea en los estadíos EC60 (floración), EC70 (grano lechoso) y EC80 (grano pastoso). El ensayo arrojó como resultado la existencia de diferencias significativas (p<0,05) para biomasa seca aérea entre los genotipos estudiados, con varios genotipos destacados, lo que con la evaluación de otras características agronómicas en los mismos, resulta promisorio para su utilización en planes de mejoramiento.